Какие книги вдохновляют - советы успешных женщин

06.03.2016, 09:35
Какие книги вдохновляют - советы успешных женщин  - Фото
a67322d31be3d98ce971f1e0021fa404.jpg

Полезное чтение от Валерии Гонтаревой, Надежды Васильевой и Владиславы Рутицкой

Постоянно уделять время собственному развитию - ключевая привычка успешных людей. И праздники - не исключение. Как провести время с толком, но без лишнего напряжения и усталости? Конечно, почитать хорошую книгу. В преддверии праздничных выходных мы спросили успешных деловых женщин, какие книги вдохновляли их в последнее время и что они посоветуют прочесть.

Gontareva.jpg

Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины

Мои рекомендации просты: читайте шедевры мировой литературы, отслеживайте новинки современной по присужденным им мировым литературным премиям.

В деловой литературе советую почитать "Стресс-тест: размышления о финансовом кризисе" Тимоти Гайтнера, в публицистике - "Sapiens: Краткая история человечества" Юваль Ной Харари, а в художественной - "Зима Мира" Кена Фоллетта и "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой.


Microsoft.jpg

Надежда Васильева, генеральный директор Microsoft Украина

Мишель Терещенко "Первый олигарх. Михаил Иванович Терещенко (1886-1956)"

Необычайная история жизни моего деда, как ее рассказывала бы мне моя бабушка. Автор, Мишель Терещенко, - прямой потомок рода Терещенко. Эта книга о любви всепоглощающей и побеждающей все преграды. О любви родителей к детям и детей к родителям. О любви к Женщине. О любви и преданном служении Родине. Эта книга о чести и благородстве, которые не смогли выбить из людей ни войны, ни революции, ни разруха, ни смерть... Эта книга о семье, которую без преувеличения можно назвать образцом трудолюбия, щедрости и заботы о сирых и обездоленных. А вообще главное в книге - исторические факты и упорство даже в богатой семье.

Шерил Сандберг "Включайся", на английском - "Lean In"

О современном женском лидерстве. О том, почему мы на момент окончания вуза имеем равную пропорцию женщин и мужчин, а до верхних эшелонов доходят немногие; что с этим делать, как не предать свою мечту и сбалансировать личную жизнь и карьеру; как важно выбирать по жизни себе правильного партнера. А в целом, как говорит миссис Сандберг: "Что бы ты сделала, если бы не боялась?"


Rutitskaya1.jpg

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции 

Совсем недавно я начала читать книгу Бена Горовца The Hard Thing About Hard Things. Бен Горовиц - один из самых успешных менеджеров и управленцев в Кремниевой долине. Книга о том, как проходили его разные жизненные этапы. Это книга о его подходе к решению проблем, процессе создания успешного бизнеса, преодоления трудностей, борьбе с конкурентами.

Горовиц очень "близко" рассказывает не только о бизнесе, бизнес-решениях, команде, но и об отношениях с семьей. О реакции семьи на изменения в его жизни, о поддержке и становлении. Это не нравоучения и готовые рецепты успеха. Мне нравится одна строчка из описания книги: "Горовца нужно читать тем, кто не ищет легких ответов. Эта книга для тех, кто знает: вопросов всегда больше, чем ответов, а побеждают только самые отважные". 

И в преддверии праздника украинским женщинам хотелось бы пожелать внутренней устойчивости. Иногда складывается впечатление, что трудности у одной тебя, а у других все получается. На самом дел, все зависит от нас самих, от наших убеждений и силы воли, от тех задач, которые ты перед собой ставишь. Важно уметь искать вдохновение, узнавать что-то новое. Очень важна внутренняя энергия, несущая свет и добро.


Читайте также Книжная полка: что читали бизнесмены и политики в уходящем году

Подписывайтесь на аккаунт Самообразование на ЛІГА.net в Facebook: все самые интересные события и материалы о саморазвитии в одной ленте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery