28.12.2019, 09:17

От Порошенко к Зеленскому через Коломойского. 33 события 2019-го, которые запомнит бизнес

Уходящий год запомнился Украине тотальной сменой власти, возвращением одних опальных олигархов и бегством других, долгожданными реформами (по крайней мере некоторыми) и скандальными судебными процессами. 

Какой багаж украинской экономике оставляет уходящий год? LIGA.net вспоминает самые знаковые события для экономики, бизнеса и финансов за почти минувшие 12 месяцев.

1/12

Январь. Субсидии от Гройсмана, бум зеленой энергетики

Субсидии наличными

В январе Министерство социальной политики приняло решение: с 1 марта выплачивать субсидии на оплату услуг ЖКХ будут "живыми" деньгами. Наличные получили около 4 млн домохозяйств. "Эксперимент", как называли, решение в правительстве, совпал по времени с самой активной фазой предвыборной кампании - первый тур выборов президента состоялся 31 марта.

Подробнее об этом и других "предвыборных покращеннях" от тогдашнего премьера Владимира Гройсмана LIGA.net писала здесь.

Зеленый бум

23 января во время Экономического форума в Давосе Украина подписала соглашение с норвежцами (NBT) и французами (Total-Eren) о строительстве ветряной электростанции "Сиваш". Она расположится в Херсонской области и будет иметь мощность 250 МВт. Общая сумма инвестиций в проект - 350 млн евро.

Сделка стала ярким примером бума на "зеленую" энергетику в Украине, который возник благодаря высокой стоимости электроэнергии, добытой из возобновляемых источников (так называемый "зеленый тариф").

Подробно о "зеленом буме" LIGA.net писала здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...