19.04.2014, 08:15

Не Крымом единым: куда податься на майские каникулы

Майские праздники - неофициальное начало туристического сезона, когда у украинцев появляется возможность насладиться первым теплом, не выезжая при этом в дальние страны. До сих пор желающие отдохнуть на майские выезжали, в основном, в Крым. Сейчас приходится искать варианты.


Пятая часть всех туристов, посетивших Крым в прошлом году, приезжала именно на майские. Всего же их, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, за год было 5,9 млн. 65% из них - украинцы. Это куда больше чем общее количество украинцев, выехавших за рубеж - их было от силы 2 млн, рассказывает пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Юлия Олейник. "На самом деле крымских туристов, возможно, было больше - большинство из них едет туда не организованно, а в частном порядке, и подсчитать точную статистику сложно",- отмечает она. 

В этом году туристический поток явно будет куда меньшим. "По нашим данным, практически все брони по Крыму давно отменены, если где-то какие-то и остались, то это единичные случаи", - сообщает Юлия Олейник.

За недельный отдых в Крыму среднестатистический украинец отдавал, по данным АЛТУ, примерно 5 000 грн. "На семью из трех человек получается 15 000 грн. При этом на отдых за границей украинцы тратят в среднем 8 500-9 000 грн., но из расчета на одного взрослого, так как многие туроператоры и зарубежные курорты предлагают акции "дети бесплатно". В Крыму такого нет" - рассказывает Юлия Олейник

Выходит, что Крыму можно найти разумную в денежном выражении альтернативу даже за рубежом. Причем при тех же расходах качество отдыха будет куда выше.

А куда податься - зависит только от того, чего хочет турист: поваляться на берегу моря или пофестивалить на почти летних вечеринках. ЛІГАБізнесІнформ подобрала для украинских туристов несколько вариантов замены Крыма за те же деньги.

1/4

Все на пляж

Kaputas-Beach-006.jpg


Украинских альтернатив пляжного Крыма - масса. Украинскому "пляжнику" в помощь Одесса и Одесская область, а также курорты Николаевской и Херсонской области (Затока, Ильичевск, Скадовск, Железный порт, Очаково и другие). Расценки на недельный отдых для семьи из троих человек в указанных локациях варьируются от 2100 до 15 000 грн. Дороже всего - в Одессе.

Из заграничных вариантов, не требующих длительного оформления визы:
  • Болгария. По данным портала Otpusk.com, недельный тур в 2* отеле на Солнечном берегу обойдется семье из троих человек всего в 5 000 грн. без учета стоимости оформления виз, экскурсий и страховки (в стоимость включены автобусный переезд туда и обратно, размещение в отеле, завтрак и ужин).
  • Турция. Средняя стоимость недельного тура для семьи из трех человек, по данным  Otpusk.com, составляет те самые 15 000 грн. В стоимость включены авиаперелет, страховка, трансферы, проживание в 4* отеле и питание по системе "все включено".
  • Хорватия. Недельный тур обойдется семье из трех человек в 16 000 грн. В стоимость включены авиаперелет, страховка, трансфер, проживание в отеле 3* или 4*, полный пансион.
  • Черногория. Отдых в этой стране, в основном представленной частными туристическими виллами категории 2* и 3*, вполне может обойтись дешевле, чем отдых в Крыму или Одессе. Так, недельный тур с размещением семьи из трех человек в 3* вилле с завтраком и ужином стоит всего 6 500 грн. без учета авиаперелета. Авиаперелет на всех обойдется в дополнительных 5 000 грн. Итого - примерно 12 000 грн.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...