UA

Несчастливы вместе: что из обещанного не выполнила коалиция

01.12.2015, 08:30
Несчастливы вместе: что из обещанного не выполнила коалиция - Фото
Фото: ЛигаБизнесИнформ

Год коалиции в Раде. Депутаты успели принять только треть законов из ими же написанного Коалиционного соглашения. Что сломалось в машине парламента?

Немногим более года назад, 21 ноября 2014 года, представители пяти партий - Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Самопомочи, Радикальной партии Ляшко и Батькивщины - подписали Коалиционное соглашение (КС). В этом документе были прописаны не только все ключевые реформы Украины, но и необходимые законы и сроки их принятия. Представители партий больше месяца составляли Коалиционное соглашение и после завершения работы называли его не иначе, как дорожной картой украинских реформ.

На практике Верховная Рада очень быстро сошла со своей же "дороги".

"Соглашение так и не стало глобальным документом реформ", - констатировал спустя год глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский (на прошедшем 27 ноября форуме, посвященном годовщине подписания КС). По оценкам Комитета избирателей Украины, принято всего 35% от всех нормативно-правовых актов (НПА), предусмотренных соглашением на I-III квартал этого года. Многие из них принимались с опозданием на несколько месяцев от запланированного графика, и даже вступившие в силу вовремя до сих пор не работают.

koal.jpg

Даже депутаты признают, что многие из принятых прогрессивных законов полноценно не работают. К примеру, по мнению Анны Гопко, как раз с имплементацией законов возникает больше всего проблем. Глава фракции партии Самопомич в парламенте Олег Березюк высказался еще жестче: "Наибольшим достижением парламента я считаю принятие пакета антикоррупционных законов. Наибольшим провалом - реальную борьбу с коррупцией. Даже самые прогрессивные законы без действенных механизмов их работы можно использовать только как обои".

Эксперты инициативы Реанимационный пакет реформ проанализировали, какие пункты Коалиционного соглашения депутаты и правительство успели сделать за год, а где прогресс так и остался на бумаге. ЛІГА.net выбрала наиболее актуальные реформы.

Читайте также Власть и народ: как они оценивают ход реформ

Читайте также Кто из министров не только говорил о реформах, но и занимался ими

1.jpg

Читайте также Кого из министров нужно уволить? В лидерах - Яценюк


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости