04.09.2015, 10:30

Перед бурей: что успели сделать министры за 9 месяцев работы

Осенний политический сезон начался на минорной ноте: в политизированных демонстрациях гибнут люди, коалиция после выхода Радикальной партии трещит по швам, реформы гораздо больше обсуждаются, чем реально делаются. У населения растет недоверие и разочарование властью - президенту доверяет в три раза меньше украинцев, чем год назад, рейтинг премьер-министра скатился к уровню статистической погрешности.

Глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что осенью состав правительства будет изменен. Впрочем, премьер не уточнил, как бы он хотел переформатировать правительство. Об этом можно судить по отчету о работе министерств, который подготовил секретариат Кабинета министров (опубликован 28 августа и показывает, насколько министерства преуспели в выполнении программы Кабинета министров). В отличниках министры, прошедшие по квоте Народного фронта, - юстиции и внутренних дел, а в отстающих - министерства, возглавляемые людьми, пришедшими по рекомендации Администрации президента: экономики, инфраструктуры, агрополитики и энергетики.

Методология кабминовского рейтинга вызывает множество вопросов, например, просроченные и невыполненные задания министерств они относили к тем, которые выполняются.

Кто же из министров второго постмайданного правительства оказался самым результативным за последние 9 месяцев?

По просьбе ЛІГАБізнесІнформ работу ведомств проанализировали эксперты VoxUkraine. Они оценили, какой процент заданий выполнен за 8 месяцев 2015-го (из запланированных на это время), выделили три крупнейших провала и достижения каждого министра, а также проанализировали активность и эффективность законодательной деятельности министерств. На основе этих данных любой читатель сам сможет оценить, насколько успешен тот или иной министр. А также проголосовать за реформаторские успехи каждого топ-чиновника.
 
Голосуйте, общественное мнение - важный фактор. Мы донесем ваше мнение до власть имущих. 
 

Методология    
  
     

1/17

Арсен Аваков

аваков_.jpg
 

    Министр внутренних дел (с 27 февраля 2014-го)

    Выполнено заданий Программы Кабмина - 82% 

    Подано законов в парламент - 7

    Принято парламентом - 3 

    Перед бурей: что успели сделать министры за 9 месяцев работы

    1. В трех областях начала работу национальная полиция, принят соответствующий закон "О Национальной полиции". 

    2. Принят закон "О дорожном движении", в частности, предполагающий создание прозрачной системы фиксации нарушений.

    3. Обеспечено финансирование программ по обеспечению жильем служащих Нацгвардии. 

    Перед бурей: что успели сделать министры за 9 месяцев работы

    1. Не готов закон о муниципальной полиции, который дал бы возможность органам местного самоуправления создавать собственные подразделения правопорядка.

    2. Не выполнены возложенные на министерство обязанности Плана либерализации визового режима с ЕС.

    3. Не доведен до конца эксперимент по совершенствованию деятельности органов и подразделений внутренних дел Главного управления МВД Украины во Львовской области.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...