Содержание:
  1. Что такое Е-Акциз и зачем он понадобился
  2. Когда заработает Е-Акциз
  3. Почему легальный бизнес против Е-Акциза
  4. Сколько будет стоить Е-Акциз производителям
  5. Будет ли Е-Акциз эффективным

С 2025 года производителей и импортеров алкоголя и сигарет в Украине заставят работать в системе отслеживаемости Track and Trace. Почему это тревожит легальный рынок и почти не отразится на нелегальном?

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В начале мая министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что его министерство работает над запуском электронной акцизной марки.

Пользоваться ею будут обязаны все производители подакцизной продукции – в частности, алкогольной и табачной. Инициаторы ее введения – Комитет Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике, Минфин, Минцифры и Государственная налоговая служба (ГНС). Они считают, что использование Е-Акциза позволит сократить теневой рынок алкогольной и табачной продукции, по меньшей мере, на 15%.

Кроме того, ввести Е-Акциз Украину, как будущего члена Евросоюза, обязывает директива Европарламента № 2014/40/ЕС. Ожидается, что эта система начнет работать в Украине с 1 марта 2025 года.

Инициаторы Е-Акциза уверяют, что в частности табачные производители очень положительно восприняли идею введения электронной акцизной марки. Это может увеличить их доходы на 22%. Именно такую часть на рынке занимает нелегальная продукция.

Впрочем, LIGA.net производители рассказали, что они как раз против. По крайней мере, той версии Е-Акциза, которая продвигается сейчас. Она не о борьбе с теневым рынком, а о зарегулированности.

Что такое Е-Акциз и зачем он понадобился

Е-Акциз (электронная акцизная марка) – система для отслеживания подакцизных товаров на всем пути от их производства до реализации, в основу которой положена технология Track and Trace.

"За основу украинской системы прослеживаемости мы взяли европейскую Tobacco track and trace system, действующую в ЕС с 2019 года. Как и в ЕС, наша система будет состоять из двух основных элементов: отслеживания и записи. Tracking позволяет мониторить текущее местоположение и фиксировать всю последовательность перемещения продукта. Tracing позволяет проверить маршрут продукта вплоть до его производственной линии", – рассказывает Даниил Молчанов , руководитель проекта USAID/UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS", осуществляющий техническую реализацию и экспертную поддержку проекта Е-Акциз.

Украинская система также подразумевает общественный контроль, говорит Молчанов. Каждый украинец сможет проверить легальность любой бутылки алкоголя или пачки сигарет, сканировав DataMatrix-код через приложение Дия.

На первый взгляд, суть Е-Акциза довольно проста – сначала создается электронная система прослеживаемости, где в обязательном порядке регистрируются производители алкоголя и табачных изделий.

Для каждой производимой единицы товара – пачки сигарет или бутылки алкоголя, они в этой системе генерируют уникальный идентификатор. Это 16-значный двухмерный DataMatrix-код, который наносят на нее с помощью специального оборудования. Эти коды объединяются в групповые, которые затем наносятся на блоки, короба, ящики и паллеты.

Далее, при каждой операции с товаром коды нужно будет сканировать специальным сканером, благодаря чему они будут фиксироваться в системе. Это позволит ГНС получать полную информацию о всей цепи поставки продукции и анализировать объемы, непосредственно доходящие до полок магазинов. А главное – видеть, на каких этапах часть продукции исчезает из обращения и пополняет нелегальный рынок.

"Все это позволит легальному рынку увеличить объемы продаж за счет уменьшения доли теневого рынка. А учитывая, что каждая пятая сигаретная пачка и каждая третья бутылка алкоголя по итогам 2022 года продавались нелегально, это значительные прибыли, которые они недополучают сейчас", – объясняет Молчанов.

Также обязательной станет маркировка подакцизной алкогольной и табачной продукции для Duty Free. Согласно выводам Kantar Украина, более половины всего нелегального рынка табачных изделий Украины в 2022 году приходится именно на продукцию с надписью Duty Free или предназначенную для экспорта, которая нелегально продается на внутреннем рынке. Потери бюджета от реализации таких сигарет составляют 11,2 млрд грн.

Когда заработает Е-Акциз

Для того чтобы Е-Акциз заработал, сначала нужно принять соответствующий закон, пояснил заместитель председателя финансового комитета Рады Ярослав Железняк. Первый шаг в этом направлении сделан – в январе 2023 года Рада приняла в первом чтении законопроекты №8286 и №8287, регулирующие введение и функционирование Е-Акциза. Но к вынесению на рассмотрение парламентом во втором чтении и в целом они не готовы – работа над ними продолжается.

"Это сложное и большое изменение для бизнеса. Оно как минимум требует времени и значительных средств, чтобы выстраивать систему нормально, чтобы быть уверенными в том, что она будет работать. Поэтому мы сейчас активно сотрудничаем с производителями, импортерами, ритейлерами, а также профильными ассоциациями алкогольной и табачной продукции и прислушиваемся к их замечаниям – чтобы доработать и идею, и систему в общем", – объясняет Железняк.

Когда и если закон примут, необходимо будет создать электронную систему. Сейчас речь идет о том, чтобы передать ее создание и администрирование Министерству цифровой трансформации. Затем потребуется время, чтобы настроить отслеживание. Время на то, чтобы производители ее внедрили и только потом начали ее использование. Поэтому, согласно законопроектам, Е-Акциз начнет действовать не раньше марта 2025 года.

Впрочем, производители подакцизной продукции очень сильно сомневаются. К примеру, в ассоциации производителей табачных изделий "Укрттютюн" LIGA.net рассказали, что такой срок вообще нереалистичен. Ведь компаниям-членам ассоциации потребуются как минимум два года со дня окончания военного положения для полноценного переоборудования производства и имплементации системы.

"К тому же нужно учесть, что текст законопроектов постоянно меняется с учетом позиций разных органов власти, а также бизнеса, который тоже привлечен к этой работе. Мы видим, что позиции налогового комитета парламента, Минцифры, Минфина и ГНС по нормам законопроектов часто не совпадают. Сложно даже спрогнозировать, как она будет выглядеть в конечном итоге", – отметили в ассоциации.

Почему легальный бизнес против Е-Акциза

Инициаторы введения Е-Акциза уверяют, что у легального табачного и алкогольного бизнеса существенных возражений против электронной акцизной марки нет. Так, Железняк отметил, что, по крайней мере, табачные производители, особенно международные, наоборот заинтересованы в системе, ведь нелегальный рынок – это минус 22% их доходов.

Напомним, в Украине представлены четыре международных гиганта по производству табачных изделий: американская компания Philip Morris International (PMI), британские British American Tobacco (BAT) и Imperial Tobacco (IT), а также японская Japan Tobacco International (JTI).

"В то же время национальные операторы и особенно в водочной отрасли не очень заинтересованы, потому что к ним есть, мягко говоря, претензии в том, что они иногда работают, так сказать, "во вторую смену". А эта система будет им мешать это делать. Это же касается некоторых производителей сигарет", – пояснил Железняк.

Легальные производители озвучивают другие опасения. В частности, в ассоциации "Укртютюн", в которую входят все четыре международных корпорации, рассказали, что система позиционируется как универсальное решение для рынков алкоголя и табака. Но они совершенно разные – отличается производство. Да и проблемы, связанные с нелегальным производством и оборотом, обусловлены разными факторами.

"Поэтому мы рискуем получить очень негибкий, сверхсложный и процедурно перегруженный инструмент. Спрогнозировать, как он будет работать, сложно – ни в ЕС, ни в США, ни в Британии, ни в других цивилизованных странах мира нет аналогов Е-Акциза. Как ни странно, сейчас Е-Акциз наиболее похож на российскую систему", – объяснили в ассоциации.

Там также подчеркивают, что, несмотря на заверения инициаторов, Е-Акциз не согласуется с законодательством ЕС и, судя по всему, несовместим с европейской системой. Речь идет не только о наличии дополнительных элементов и функционала, отсутствующих в ЕС. Но и о большом количестве технологических и процедурных моментов.

"Начиная от структуры кода и заканчивая тем, что в Украине, в отличие от ЕС, законодательством предусмотрена авансовая уплата акцизного налога, что обуславливает ряд процедурных различий между украинской и европейской системами", – подчеркивают в Укртютюне.

Также в ассоциации допускают, что использование Е-Акциза потребует замедления работы линий по производству сигарет, которые сейчас сверхскоростные. А это обойдется компаниям в немалые деньги.

Менеджер комитетов Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Евгений Кузьменко в комментарии Liga.net отметил, что компании комитета по импорту и торговле алкогольными напитками ЕБА не поддерживают введение каких-либо инструментов, направленных на учет каждой отдельной бутылки алкогольного напитка на всех этапах товародвижения.

"Поскольку компании работают с партиями товара, отслеживание в цепи поставок каждой бутылки потребует дополнительных человеческих и финансовых ресурсов, учитывая объемы их поставок. Более того, это потребует переоснащения технических мощностей", – объясняет Кузьменко.

Сейчас, по его мнению, законопроекты №8286 и №8287 – не о борьбе с нелегальным рынком, а скорее о финансовой и операционной нагрузке на легальных операторов рынка алкогольных напитков.

Кроме того, объясняет Кузьменко, наибольшая доля нелегального рынка алкоголя в Украине приходится на контрафактную водку, произведенную из неучтенного спирта. Поэтому любая национальная электронная система контроля над оборотом подакцизных товаров должна внедряться для учета спирта и водки.

"И только после эксплуатации такой системы по меньшей мере в течение 24 месяцев можно предусмотреть ее применение для контроля оборота других видов алкогольных напитков, предварительно проанализировав и исправив все выявленные недостатки", – считает он.

Сколько будет стоить Е-Акциз производителям

По словам Даниила Молчанова, средства на создание и внедрение электронной системы отслеживания будут покрываться международной технической помощью, получаемой Украиной от западных партнеров. За счет донорских средств также оказывается независимая экспертная поддержка реализации проекта. Впрочем, на рынке есть опасения, что у международных партнеров Украины есть более актуальные финансовые цели.

К тому же донорские средства не будут покрывать расходы производителей на закупку оборудования, необходимого для маркировки продукции и сканирования кодов. В ассоциации "Укртютюн" рассказали, что стоимость соответствующего переоборудования одной линии по производству сигарет будет составлять от $300 тыс. до $500 тыс.

Но это еще полбеды, потому что оборудование для производства табачных изделий производится только несколькими компаниями в мире. Поэтому, с момента заказа до момента получения соответствующего оборудования, нужно "отстоять очередь", что будет занимать значительное время.

Похожая ситуация и у алкогольных компаний. По предварительным расчетам отраслевых компаний-членов ЕБА, дополнительные минимальные затраты импортеров алкогольных напитков от внедрения побутычного учета составят от 3 до 4 грн на каждую бутылку. С учетом годовых объемов дополнительные расходы будут составлять около 260 млн грн в год.

"Расходы одной компании на доработку только двух программ из необходимых для перехода склада на работу с бутылками будут составлять ориентировочно $500-700 тыс.", – объясняет Кузьменко из ЕБА.

В случае проведения сканирования бутылки абсолютно на всех этапах учета (приход, переучет, списание, перемещение, возврат товара) операционные расходы прогнозируемо возрастут не менее чем вдвое.

Будет ли Е-Акциз эффективным

Внедрение электронной системы отслеживания позволит, по словам Данила Молчанова, уменьшить объемы нелегального рынка подакцизных товаров минимум на 15% и соответственно увеличить доходы в бюджет от уплаты акцизного налога.

"Согласно отчету Европейской Комиссии за 2020 год, за первый год работы в ЕС система отслеживания помогла в выявлении и конфискации более 600 млн контрабандных сигарет. Украина, в свою очередь, ежегодно теряет миллиарды гривен от неуплаты акцизного налога. В прошлом году мы недополучили рекордные 30 млрд грн бюджетных поступлений. Убежден, что внедрение Е-Акциза позволит ощутимо изменить ситуацию к лучшему уже в первый год полноценной работы", – считает он.

Не все участники процесса создания Е-Акциза разделяют его оптимизм. По словам Железняка, когда налоговая видит уклонение от уплаты акцизного налога сейчас, она блокирует такого производителя и забирает у него лицензию. Но условная компания "Желтые воды" (известный производитель контрафактных сигарет в Днепропетровской области) просто продолжает работать без лицензии.

Поэтому система Е-Акциз должна будет идти в комплексе с работой правоохранителей и налоговиков. Только в этом случае доля теневого рынка будет снижаться. Ведь если условные "Желтые воды" производят сигареты без акцизных марок, какая разница, какие они электронные или бумажные? Нелегал есть нелегал", – считает Железняк.

В Укртютюне добавляют, что система априори будет "видеть" только субъектов хозяйствования, которые в ней зарегистрированы. То есть это прежде всего система контроля за легальным бизнесом. Ни подпольные фабрики, ни, например, ритейлеры, которые не зарегистрированы как субъекты хозяйствования, в ней не будут отображаться.

Так же как и предприятия, имеющие лицензию на производство, но наряду с легальной продукцией производят неучтенные сигареты без акцизных марок по схеме псевдо-DutyFree и псевдоэкспорта, или контрафакт с поддельными акцизными марками.

"И это – результат коррупции в правоохранительных и контролирующих органах. К сожалению, ни одна электронная система это не исправит", – считают в ассоциации "Укртютюн".

Такого же мнения и в ЕБА, где считают, что решение вопроса нелегального рынка алкогольных напитков в Украине лежит вне внедрения механизмов побутычного или попартийного учета, дизайна акцизной марки или еще одного защитного элемента.