15.07.2014, 17:34

Просто о сложном: Концепция налоговой реформы в картинках

О необходимости реформировать налоговую систему Украины говорят и предприниматели, и чиновники. Нынешняя фискальная система - это, во многом, детище Николая Азарова,  ее основные недостатки: чрезмерная нагрузка на фонд зарплаты, громоздкость и сложность администрирования, непрозрачная система возмещения НДС и взимание налогов авансом. Несовершенство фискальной системы - одна из основных причин загнавшая в тень, по разным оценкам, от 35 до 60% украинской экономики.

Сейчас едва ли не у каждого бизнесмена и экономиста есть свое виденье как надо реформировать налоговую систему. Рабочая группа в Министерстве экономики и развития (МЭРТ) попыталась выбрать лучшие идеи и адаптировать под украинские реалии. Итоговый документ назвали Концепцией реформирования налоговой системы.  В настоящее время документ проходит стадию обсуждения. Без преувеличения можно сказать, что   это одна из самых понятных концепций, которая когда либо разрабатывалась в недрах Кабмина, масштабная реформа изложена человеческим языком и занимает всего 9 страниц. Но в МЭРТ  и этого показалось мало и они нарисовали концепцию.

ЛІГАБізнесІнформ приводит основные идеи Концепции.

1/11

Авторы

10.jpg


В состав рабочей группы вошли все заинтересованные стороны. Общественность представляли две организации: проект "Новая страна" и экспертное сообщество "Реанимационный пакет реформ". От крупного бизнеса предложения вносили Европейская Бизнес Ассоциация, Американская торговая палата в Украине и Украинский союз промышленников и предпринимателей. Интересы малого бизнеса отстаивали общественное объединение "Фортеця", Совет предпринимателей при Кабмине и еще две организации. Правительство направило специалистов из ключевых министерств: МЭРТ, Минфин, Минагрополитики и бывшего Миндоходов.
Консультировали рабочую группы сотрудники трех компаний из "большой четверки" аудиторов.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...