20.01.2016, 08:49

Путевка в мир: кто в Украине готов оплатить ваш MBA или PhD

9941b51df746c71f101046e69b7aa9b3.jpg

Как получить MBA в одном из лучших вузов мира, не заплатив ни копейки, кто готов давать деньги и степени украинским ученым

Думаете, что бесплатное MBA бывает только в мышеловке? Похоже, что нет. Получить финансирование учебы на MBA в топовом вузе США или $5 000 на проведение собственного научного исследования вполне реально. В Украине работает далеко не одна такая программа. Это шанс для лучших людей, которые смогут пройти строгий отбор и доказать, что они достойнейшие из тысяч претендентов.

ЛІГА.net собрала варианты грантовых программ и стипендий, актуальных для украинцев.

USA.pngUSA.png

США инвестируют $4-5 млн долларов в бизнес-образование украинцев

Стипендиальная программа SEED Grant фонда Western NIS Enterprise Fund, который был создан правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID), предлагает украинцам покрыть стоимость их бизнес-обучения в одном из 50 престижных американских вузов в 2016-2017 годах.

Финансирование получат около 40 студентов из Украины и Молдовы в топовых бизнес-школах США. Средняя стипендия, которую предоставляет фонд, составляет 100 000 долларов. Такие инвестиции в украинскую экономику работают на долгосрочную перспективу.

"Обязательным условием программы является возвращение участника после обучения в Украину, где он должен проработать не менее трех лет", - рассказал руководитель программы SEED Grant Роман Тычковский.

С 2014 года, за время существования программы, возможностью получить стипендию на бизнес-обучение в США воспользовались пять украинцев. Двое участников учатся в бизнес-школе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, по одному - в университете Дюка, Чикаго и Беркли. SEED Grant не имеет ограничений по сроку подачи заявок на стипендию, однако финансирует только тех кандидатов, которые уже зачислены на одну из программ МВА.

Условия

  • Подтверждение того, что претендент зачислен на программу MBA в одном из 50 вузов-партнеров
  • Последующие три года работы в Украине

Подробности

Arizona_State_University_Logo.svg_.pngArizona_State_University_Logo.svg_.png

Университет штата Аризона анонсировал набор на бесплатную программу MBA в 2016-м

Занятия стартуют осенью 2016-го. 120 счастливчиков со всего мира смогут пройти программу, стандартная стоимость которой для иностранных студентов составляет $90 000.

Основная цель инициативы - сделать доступ к профессиональному бизнес-образованию доступнее и уровнять возможности для разных специальностей. Руководство университета отмечает, что таким образом они планируют сделать бизнес-образование доступнее для всех, не только для руководителей сферы финансов, информационных технологий или производства.

Инициатива финансируется за счет $50 млн пожертвований крупного магната сферы недвижимости Уильяма Кэри, чье имя носит университетская бизнес-школа.

Условия

  • Подать заявку до 1 февраля 2016 года
  • Подать пакет документов (онлайн-заявка займет около получаса, резюме, эссе, два рекомендационных письма)
  • Подтвердить знания английского языка (возможны варианты: TOEFL, IELTS, PTE)
  • Оплатить регистрационный сбор ($90)
  • Результаты отбора станут известны 8 апреля 2016 года.

Подробности

Кроме получения бизнес-образования есть возможность сделать научную карьеру или получить финансирование исследования.
ERASMUSPlus.jpgERASMUSPlus.jpg

Проекты Эразмус+

Проект Национальный Эразмус+ сотрудничает с Представительством ЕС в Украине. На сегодня в его рамках проходит ряд конкурсов, победители которых смогут получить финансирование на обучение (в том числе получение докторской степени) в лучших европейских вузах.

Программа мобильного обучения

Программа предлагает обучение в двух и более вузах стран-партнеров с получением степени магистра или PhD. Продолжительность обучения - от года до двух лет для магистерских программ и три года для докторских.

Стипендиаты магистерских программ получают стипендию в размере 1 000 EUR в месяц, стипендиаты докторских - около 2 800 EUR.

Условия

  • Степень бакалавра, для PhD - магистра
  • Подтверждение того, что претендент не получал стипендии от ЕС ранее
  • Подача заявки и пакета документов
  • Прохождение онлайн-интервью с представителями программы

Подробности

Tissen.jpgTissen.jpg

Стипендия Фрица Тиссена

Фонд имени Фрица Тиссена предлагает стипендии молодым ученым на проведение исследований в высших учебных заведениях и некоммерческих организациях Германии.

Стипендия предоставляется сроком на один год и охватывает целый ряд гуманитарных, социальных и естественных наук. Среди них: история, лингвистика, философия, экономика, социология, политология, международные отношения, медицина и другие.

Размер стипендии составляет 1700 EUR в месяц. В отдельных случаях фонд финансирует транспортные расходы стипендиатов и выделяет дополнительную стипендию на покрытие жилищных расходов.

Один из главных вызовов - необходимо предоставить подтверждение того, что немецкий университет или научно-исследовательский центр согласен реализовывать ваш проект в своих стенах.

Условия

  • Личные доходы стипендиатов из других источников не должны превышать 500 EUR в месяц
  • Стипендия предоставляется иностранным ученым, которые имеют степень PhD (или ее эквивалент), полученный не ранее, чем два года назад
  • Четкий план реализации и сроки выполнения проекта
  • Документ, подтверждающий согласие немецкого университета или научно-исследовательского центра на проведение проекта

Подробности

Finland.jpgFinland.jpg

Стипендия Финского центра международной мобильности (CIMO)

Центр предоставляет стипендии проходящим докторантуру молодым ученым всех специальностей для обучения или стажировки в высших учебных заведениях Финляндии.

Продолжительность программы - от 3 до 12 месяцев. Организаторы выплачивают стипендию размером 1 500 EUR в месяц.

Заявки нужно подавать минимум за 5 месяцев до начала обучения или стажировки. Кандидат должен наладить контакт с вузом, в котором планирует работать или учиться.

Условия

  • Подтверждение сотрудничества с одним из университетов Финляндии, из списка партнеров
  • Подача необходимых документов (заявка, резюме, мотивационное письмо, план исследования)

Подробности

Nat geo.jpgNat geo.jpg

Программа грантов National Geopgraphic "Молодые исследователи"

National Geographic принимает заявки на участие в программе грантов для молодых исследователей Young Explorers Grants. Программа нацелена на поддержку профессионалов, которые хотят реализовать собственный проект или провести полевое исследование в одной из 18 стран Азии.

В программе могут принять участие археологи, антропологи, астрономы, экологи, геологи, биологи, фотографы и все, кто заинтересован сохранением окружающей среды, животного мира, архитектуры.

Размер гранта - от $2 000 до 5 000.

Условия

  • Возраст участников: 18-25 лет
  • Подтвержденный опыт исследовательской работы

Подробности

Подписывайтесь на аккаунт Самообразование на ЛІГА.net в Facebook: все самые интересные события и материалы о саморазвитии в одной ленте

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...