Руководитель СБ: Работа для отставных аналитиков

22.10.2012, 17:05
Руководитель СБ: Работа для отставных аналитиков - Фото
a309e345d4e63b34d076ba02833b0052.jpg

Служба безопасности в коммерческих структурах в основном работает головой а не кулаками. И лучшая спецоперация здесь та, которой удалось избежать

Лояльные силовики со связями

На должность начальника службы безопасности (СБ) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет, рассказывает директор рекрутинговой компании Smart Solutions Татьяна Никитович. Кроме того, при подборе руководителя СБ, на первое место часто ставится вопрос лояльности, поскольку данный человек в силу выполняемых функций будет знать все о секретах компании и руководства.

"К профессиональным требованиям относятся обеспечение защиты объектов организации от краж, хищений и других преступных посягательств, пожаров, аварий, актов вандализма, стихийных бедствий, общественных беспорядков и т.п.; разработка и осуществление руководства мероприятиями по безопасности объектов; осуществление проверки служащих охраняемого объекта; владение приемами рукопашного боя и самозащиты; обеспечение соблюдения строгого контрольно-пропускного режима и т.д.". - рассказывает рекрутер.

По словам генерального директора рекрутинговой компании "Форсаж" Елены Грищук, для руководителя СБ важно наличие связей в "органах", отличные аналитические качества, дисциплина, ответственность, рекомендации. Приветствуются люди военные или имеющие опыт на руководящих должностях в "органах" и силовых структурах.

"Опыт в коммерческих структурах нужен, но готовы брать людей и без этого опыта. Последнее время все больше компаний требуют от этих людей компетентности в вопросах IT и информационной безопасности", - отмечает эксперт.

"Чаще всего военное звание обязательное, но не достаточное условие для успешного кандидата. Вместе с ним в перечень требований также входят опыт работы в нужной сфере, образование и т.д.", - констатирует менеджер по связям с общественностью компании HeadHunter Украина Наталья Маципура

Денежный вопрос

Зарплаты на должности руководителя СБ разные - все зависит от конкретной компании - ее размера, вида бизнеса, количества подчиненных, функциональных задач и т.п., отмечает Елена Грищук. "В компании торговой среднего бизнеса - от 1000 у.е. и до 10000 -15000 у.е. в крупных банках, а также финансово-промышленных группах и холдингах. В среднем зарплата 2500- 3000 у.е.", - сообщает рекрутер.

По данным Smart Solutions, в Киеве начальник СБ зарабатывает в среднем 10 тыс.грн. в месяц. "Уровень оплаты труда данных специалистов зависит от благосостояния компании и перечня должностных обязанностей". - отмечает Татьяна Никитович

"Зарплаты, в основном, скрыты. Они могут колебаться от 6 до 24 тис.грн.", - рассказывает
Наталья Маципура

Гарант безопасности бизнеса

Чего ждут от руководителя СБ украинские бизнесмены? "Безопасности бизнеса и оперативного решения вопросов и проблем, если они все же возникают", - кратко формулирует Елена Грищук. По ее словам, основными проблемами в работе руководителя СБ в Украине являются воровство внутри компаний, низкая лояльность персонала по отношению к СБ и сложные, порой, отношения с собственником бизнеса.

Татьяна Никитович озвучила требования к руководителю СБ на примере заказа на поиск начальника экономической безопасности в крупный банк.

"В обязанности такого специалиста входили организация проведения проверочных мероприятий в отношении потенциальных заемщиков, пресечение утечки служебной информации, коммерческой и банковской тайны через сотрудников банка, проверка кандидатов на работу в банк, обеспечение безопасности денежных средств при инкассации банка, сопровождение ценных бумаг при их реализации, проведение служебных расследований в отношении сотрудников, допускающих дисциплинарный проступок и.т.д."., - рассказывает рекрутер.

По ее словам, данный специалист должен был иметь высокий уровень профессиональной квалификации в правовой, экономической и банковской областях. А предлагаемая зарплата была много выше рыночной: 25000 грн. без бонусов и соц пакета.

Поди - найди

В Украине рынок труда этих специалистов не развит, отмечает Елена Грищук. В основном собственники находят их по сети своих контактов, среди друзей и по рекомендациям. По ее словам руководители СБ, в большинстве случаев, закрыты для перехода на новое место, поскольку связаны напрямую с собственником.

"При их оценке требуется проверка рекомендаций в силовых структурах, что предполагает особый подход и наличие правильных и работающих связей. К рекрутерам обращаются редко, но бывает - в основном системные украинские компании, особенно ритейл и международные компании", - рассказывает эксперт.

Подтверждает скудность заказов на руководителей СБ и Татьяна Никитович. По ее словам, в рекрутинговые агентства заказы на специалистов данного профиля поступают не часто.

"Обычно руководство старается привлекать на такую должность проверенных людей из своего ближнего окружения. Основная проблема - очень трудно найти специалиста, который бы полностью соответствовал современным требованиям к данной профессии. Как правило, люди, проработавшие в органах длительное время, являются профессионалами, но только в своей специализации", - констатирует она.

Наталья Маципура отмечает, что половина таких вакансий приходится на Киев. "50% вакансий у Киеве, другая половина предложений - равномерно по 5-7% распределены по другим регионам страны", - сообщает эксперт.

Там, где милиция не поможет

СБ, как структурное подразделение, были одними из первых составляющих организационных структур отечественного бизнеса, отмечает директор по персоналу и развитию организации компании "Киевстар" Елена Кропивянская.

"Наличие подобного подразделения службы важно для любого крупного бизнеса независимо от сферы деятельности. Ведь от того, насколько надежно защищен сам бизнес, его клиенты и потребители, его продукты или услуги зависит не только работа других подразделений компании, но и надежное развитие бизнеса в целом", - подчеркивает она.

С развитием в Украине предпринимательства и бизнеса начала развиваться конкуренция. В том числе и недобросовестная. Возрос интерес конкурентов к достижениям в той или иной сфере успешных компаний, рассказывает заместитель председателя правления ПриватБанка, руководитель направления "Безопасность" Станислав Крижановский

"Сейчас, в век инновационных технологий (в т.ч. электронных) усилился интерес мошенников к деньгам финансовых учреждений, сферой обращения которых являются эти технологии. Конечно, крупные организации с высокой численностью персонала и объемами производства обязаны иметь собственную службу безопасности. Так служба безопасности ПриватБанка состоит из специалистов в разных сферах: начиная от бывших сотрудников правоохранительных органов, заканчивая специалистами по IT-безопасности. А специалисты со стороны, как правило, привлекаются лишь в точечных вопросах", - отмечает он.

"Когда "МТС" (тогда UMC) была создана как украинско-немецко-датско-голандское совместное предприятие, иностранные менеджеры недоумевали: "Зачем нужна СБ?"", - вспоминает начальник департамента безопасности "МТС Украина" Дмитрий Винцевич.

Сначала в компании не было полноценной СБ. Была небольшая структура, которая отвечала за охрану. Иностранцы считали, что если что-то случится, то во всем разберется милиция. И лишь спустя время они поняли, что не всегда правоохранительные органы могут помочь компании.

"Например, милиция не защищает коммерческие сделки, в то время как СБ компании проверяет всех потенциальных партнеров. Если кто-то из потенциальных партнеров оказался недобросовестным и уже "кинул" четверых клиентов, то есть высокая вероятность того, что пятого клиента он тоже обманет. С такими клиентами служба безопасности порекомендует не иметь дела. В компании ни один контракт не подписывается без предварительной проверки контрагента службой безопасности", - подчеркивает эксперт.

Бизнес-следователи

"Я работаю в компании более 10 лет и придерживаюсь точки зрения, что в службе безопасности должны состоять люди с опытом работы в правоохранительных органах, поскольку эта деятельность требует определенных навыков, например, умения проводить расследование", - утверждает Дмитрий Винцевич.

По словам Елены Кропивянской, при подборе руководителя на такую важную должность необходимо рассматривать в комплексе морально-этические и профессиональные качества специалиста.

Во-первых, это порядочность, честность, лояльность к бизнесу, независимость и объективность. Кроме того, будущий руководитель должен досконально понимать бизнес, особенно, если это высокотехнологичный и высокоинтеллектуальный бизнес, знать и видеть возможные риски и уметь выстроить систему работы компании так, чтобы обезопасить компанию от потенциальных негативных влияний", - рассказывает она.

По словам Елены Кропиянской, руководителей такого ранга, конечно же, не ищут через кадровые агентства. Здесь очень важны рекомендации и индивидуальный поиск.

При этом занять должность руководителя СБ, по словам Елены Кропивянской, сможет не всякий, даже опытный силовик.

"Если мы понимаем под словом "опытный" не только большой стаж, а и высокий профессионализм - да, занять должность руководителя СБ можно. Но идеальный руководитель должен обладать не только опытом, знаниями и умениями, он должен понимать бизнес, стать его частью, воспринимать его как свой собственный, ставить цели бизнеса выше собственного спокойствия и размеренной жизни. И, конечно же, у него должны сформироваться доверительные отношения с первым лицом компании и ее акционерами", - подчеркивает она.

"Кандидат на эту должность должен иметь высшее юридическое образование, безупречную деловую репутацию, обладать высоким уровнем творческого потенциала, креативностью, способностью формировать профессиональную команду и поддерживать в ней конструктивный рабочий настрой. Он должен уметь находить рычаги для обеспечения поставленных перед СБ целей", - отмечает Станислав Крижановский.

По его словам, в банке отработана тщательная система отбора кандидатур и кадровой безопасности, которая включает в себя несколько этапов, начиная с тестирования в т.ч. определение IQ, заканчивая полиграфологическим исследованием личности.

Чего ждут от руководителя СБ

"Руководитель СБ организует безопасность подразделений банка и его персонала, представляет интересы банка перед органами государственной власти, правоохранительными органами и судами всех инстанций (в том числе Верховном Суде Украины). Занимается соблюдением обеспечения банковской тайны. Кроме этого, он должен следить за обеспечением кибербезобасности, так как она является необходимым условием развития программных комплексов банка. Его работа должна способствовать возмещению ущерба, который наносят банку разного рода преступники", - отмечает Станислав Крижановский

По мнению Дмитрия Винцевича, в СБ должны быть представлены три направления: внутренней, информационной и экономической безопасности.

"Естественно, специфика бизнеса накладывает свой отпечаток на функции СБ, но перечисленные направления необходимы для любого рода бизнеса". - отмечает он.

Внутренняя безопасность предполагает организацию пропускного режима, проверку персонала при трудоустройстве.

Информационная безопасность состоит в том, чтобы не допустить утечки коммерческой информации, при переписке сотрудников, например.

"Функцию экономической безопасности мы осуществляем посредством обеспечения охраны материальных ценностей, будь-то магазин, склад, офис. По последним данным, зарубежные операторы мобильной связи теряют на хищениях до $2 млн. в месяц". - делится данными эксперт.

Аналитика, она же - разведка

В больших компаниях принято проводить не деловую разведку, как это стали называть, а аналитическую работу, рассказывает Дмитрий Винцевич. Задача этой службы - собирать информацию о рынке и компаниях-конкурентах из открытых источников - прессы, телевидения, интернета. Благодаря специальным программам, эта информация суммируется, обрабатывается и анализируется.

"Как показывает практика, погрешность такого рода расчетов невелика. Наши аналитики применяют формулу расчета нашего бизнеса при анализе и прогнозировании бизнеса конкурентов. Такая информация позволяет просчитать возможные действия конкурента в будущем. А найти информацию о шагах конкурентов, например, информацию о планируемых акциях, можно абсолютно легально в открытых источниках. Поэтому я бы не говорил, что это разведка. Это анализ бизнеса", - говорит эксперт.

По его словам, аналитическое подразделение может входить в состав службы безопасности, а может существовать отдельно от нее. В некоторых случаях его целесообразнее включить в состав ІТ-структуры или финансовой дирекции.

"Руководитель компании должен понимать, что служба безопасности не призвана зарабатывать деньги компании. В этом случае мы можем говорить о не допущенных рисках с точки зрения краж, о возмещенных суммах по линии экономической безопасности. Мы можем говорить о недопущенных или выявленных утечках информации, например, бизнес-планов и т.д., и предотвращенном в связи с этим ущербе. Я вижу главную задачу СБ в экономии и охране денег акционеров. Выявить и упредить мошенничество и кражу - вот результат деятельности СБ", - подчеркивает Дмитрий Винцевич.

СБ платит хакерам за взломы систем безопасности

IT-технологии развиваются стремительно, а техническая оснащенность и уровень подготовки персонала в правоохранительных органах серьезно отстают от требований современного мира, - констатирует Дмитрий Винцевич.

"Поэтому здесь мы привлекаем продвинутую в технологиях молодежь, так называемых "гиков". Это в основном выпускники вузов по специальностям информационных технологий. Иногда для особых случаев мы даже привлекаем к работе внештатных специалистов - "хакеров", которые могут проконсультировать по каким-либо вопросам либо оказать реальную помощь, например, в тестировании систем информационной защиты", - рассказывает эксперт.

А некоторым "хакерам", по его словам, компания платит за взлом ее систем. Работа с такими экспертами приносит много пользы: они целенаправленно ищут лазейки и уязвимости в системах, которые СБ собирается устанавливать. Благодаря им специалисты компании совершенствуют системы до тех пор, пока "хакеры" не констатируют - взломать защиту невозможно.

Как оказалось, СБ часто помогают и работники столичного "Радиорынка". К примеру, компания закупает модемы у производителя, который гарантирует их полную защиту от взлома. Как проверить надежность устройств?

"Силовики не занимаются такими проверками, научно-исследовательских институтов. которые могли бы это сделать, тоже не существует. Единственный путь - отдать модем на тестирование внештатному эксперту, который специализируется на взломе телефонов. Если оказывается, что устройство "ломается", мы возвращаем его производителю на доработку", - делится опытом Дмитрий Винцевич.

Без стрельбы и погонь

"В это работе нет ничего от "Джеймса Бонда", но это интересная работа, требующая высокого уровня компетенции и знания сферы, в которой развивается тот или иной бизнес. Профессионал в сфере безопасности бизнеса должен быть высококлассным аналитиком, умеющим работать с большим количеством неизвестных, которые непрерывно нужно учитывать", - отмечает Елена Кропивянская

При грамотной организации взаимоотношений с людьми риски не превышают рисков любой другой банковской профессии, - подчеркивает Станислав Крижановский.

"В банке работают люди, которые не призваны рисковать. Банк делает все, чтобы избежать повышенной опасности как для массовых профессий, так и для сотрудников СБ", - отмечает он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме