11.02.2014, 15:50

В поддержку курса: кто из бизнесменов помогает антимайдану

01d0102174687776cd9f9be0589deebb.jpg

Кто из бизнесменов и депутатов поддерживает провластные митинги

Материальную и моральную поддержку антимайданам оказывает не только Партия регионов, которую считают основным спонсором шествий и митингов в поддержку курса президента Виктора Януковича, но и представители бизнеса и отдельные депутаты. 

ЛІГАБізнесІнформ собрала примеры бизнесменов и депутатов, которые помогают организовывать эти акции.

В поддержку курса: кто из бизнесменов помогает антимайдану

Ринат Ахметов, владелец СКМ

Руководство крупнейшего украинского оператора связи Укртелеком, который входит в СКМ, обязывало своих работников посещать антимайдан. Об этом заявлял свободовец Юрий Левченко. "К нам массово начали обращаться работники Укртелекома - говорят, что их заставляют ехать в Киев и/или выходить на антимайдан в своих городах под страхом увольнения", - заявлял он. 

Впрочем, сам Ахметов выдал несколько заявлений, в которых осуждал применение насилия обеими сторонами конфликта и призывал всех сесть за стол переговоров. 

svyatash1.jpgsvyatash1.jpg
Дмитрий Святаш, совладелец АИС, депутат от Партии регионов

Один из богатейших бизнесменов Харькова уже 12 лет финансирует спортивный клуб, где воспитываются боксеры и борцы. В одном из интервью недавно он сообщил, что члены клуба, которых насчитывается около 1 тыс. человек, готовы начать патрулировать Харьков для защиты от агрессивно настроенных евромайдановцев, если власть сама не справится с протестами.

В поддержку курса: кто из бизнесменов помогает антимайданусмитюх.jpg
Григорий Смитюх, владелец производителя титановых слитков "Антарес", народный депутат 

В декабре Смитюх выступил на сцене антимайдана, обратившись к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в политический кризис в Украине. 

Однако в конце января появилась информация, что он покинул ряды Партии регионов.

В поддержку курса: кто из бизнесменов помогает антимайдану
Валентин Ландик, владелец компании Nord, депутат от Партии регионов

В Донецке рабочих завода по производству холодильников Nord в принудительном порядке заставляли устраивать митинги в поддержку курса Виктора Януковича прямо на рабочих местах.


Читайте также о том, кто из бизнесменов поддерживает Евромайдан

В поддержку курса: кто из бизнесменов помогает антимайдану
Анатолий Могилев, председатель Совета министров Автономной Республики Крым  

Выделял средства на митинги в поддержку курса президента. На вопрос журналистов, перечислял ли он лично деньги в поддержку данной акции, Могилев ответил: "Без сомнения". Однако конкретизировать сумму не стал.


В поддержку курса: кто из бизнесменов помогает антимайдану

Ефим Фикс, депутат крымского парламента

Перечислял средства в поддержку антимайдана. К нему присоединялись депутат Николай Колисниченко и первый зампред парламента Крыма Сергей Донич. Парламентарии не раскрывают суммы, потраченные на антимайдан. "Сумма не такая уж огромная, но и не такая маленькая. Эта сумма достаточная, учитывая мои возможности", - сказал Фикс.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Журналист LIGA.net
Станислав Погорилов
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...