Вечная реформа. Как МВФ советует обновить пенсионную систему

28.09.2016, 11:15
Вечная реформа. Как МВФ советует обновить пенсионную систему - Фото
de4075b9bb794f70b14b8a733d03b4d8.jpg

В МВФ уже не ждут от Украины радикальных мер и советуют перейти к параметрической реформе - проще говоря, к тактике постепенных шагов

Пенсионная реформа может стартовать уже в этом году. Международный валютный фонд в который раз настоятельно рекомендовал Украине модернизировать пенсионную систему, чтобы сократить дефицит Пенсионного фонда. Об этом идет речь в обнародованном ранее меморандуме. Что правительство может успеть сделать до декабря?

В госбюджете 2016 года (с изменениями) расходы, направляемые ПФУ, предусмотрены в размере 145,5 млрд грн, в том числе на покрытие дефицита Фонда выделено 81,7 млрд грн (против 31,8 млрд грн в 2015 году). В проекте бюджета-2017 расходы на ПФУ предусмотрены на уровне 156,1 млрд гривен. Экономисты считают, что в номинальном исчислении рост расходов по сравнению с прошлым годом действительно зафиксирован, однако в него заложены такие закономерные факторы как предполагаемое повышение социальных стандартов, в том числе рост минимальных пенсий до 1312 грн.

“Бюджет Пенсионного фонда еще не утвержден, поэтому пока тяжело сказать, какая часть расходов Пенсионного фонда будет покрываться за счет госбюджета. В текущем году бюджет покрывал чуть более 56% всех расходов ПФ, по моим оценкам, в этом году будет покрываться приблизительно половина. Это, определенно, улучшение, но все равно это - ненормальная ситуация”, - объясняет экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Пенсии повышаются, вслед за ними будет расти дефицит Пенсионного фонда. В обнародованном меморандуме Украины и МВФ говорится о том, что власти Украины признали возросшую актуальность проблемы жизнеспособности пенсионной системы, в связи с тем, что налоговые отчисления в бюджет ПФУ уменьшились в этом году, и его дефицит составил порядка 6,5% ВВП. Напомним, в начале 2016 Минфин существенно сократил ставку единого социального взноса до 22%. В результате сократились собственные поступления Пенсионного фонда и вырос его дефицит. Бюджетом ПФУ на 2016 год, сумма единого взноса, распределенная на общеобязательное государственное пенсионное страхование, определена на уровне 105, 37 млн грн. Это на 59,9 млн грн меньше фактического показателя 2015 года.

Официально пенсионный возраст в Украине начинается с 60 лет. Но если посчитать фактический средний возраст выхода на пенсию, то это 49 лет. У нас очень много профессий, которые позволяют выйти на пенсию рано, и люди этим очень активно пользуются

Рецепт от МВФ

Среди факторов, которые вызвали столь существенный дефицит ПФУ, МВФ отмечает возрастающее количество пенсионеров. Фонд считает, что в Украине очень низкий пенсионный возраст по международным стандартам, и неблагоприятная демографическая ситуация. Проблемой также, по мнению кредиторов, является то, что в Украине крайне низок уровень индивидуальных пенсий, которые к тому же ослаблены высокой инфляцией. МВФ подчеркивает, что параметрическая пенсионная реформа - единственный путь к устранению дефицита ПФУ, и увеличению пенсий до приемлемого социального уровня в перспективе. Кредиторы призывают власти поддержать реформу и, в качестве первого шага рекомендуют сократить количество профессий, предусматривающих право на досрочный выход на пенсию.

Читайте также:  Нескорая помощь: зачем Украине третий траншМВФ

Параметрическая реформа предполагает постепенную коррекцию норм пенсионной системы. О кардинальном реформировании не идет речь, преобразование может касаться таких параметров, как пенсионный возраст, минимальный возраст выхода на пенсию, список профессий, предполагающий ранний выход на пенсию. МВФ рекомендует менять некоторые показатели, но в целом система не изменится. Эксперты считают, что модель параметрической реформы, которую предлагает Фонд, является адекватной, к тому же солидарная система давно нуждается в преобразовании, но в целом, частичные меры не способны довести Пенсионный фонд до бездефицитного состояния.

“Повышение пенсионного возраста, какие-то другие точечные изменения они могут иметь долгосрочный эффект, но не мгновенный. Цель параметрической реформы - задать тенденцию сокращения дефицита ПФ. Сейчас параметрические меры не повлияют критично на дефицит Пенсионного фонда”, - считает Александр Жолудь.

Пенсионный возраст

Самый острый вопрос относительно пенсионной системы, который волнует общество - это возраст. Министр финансов Александр Данилюк на заседании комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на прошлой неделе заверил депутатов, среди требований МВФ нет призыва повышать пенсионный возраст. “Все, на чем настаивают кредиторы, это сокращение дефицита Пенсионного фонда”, - говорит Данилюк. Но в части меморандума, которая описывает обязательства украинской стороны перед МВФ, все же есть пункт о том, что власти намерены постепенно отрегулировать пенсионный возраст.

"Пенсионные расходы Украины относительно ВВП являются чуть ли не самыми большими среди стран ЦВЕ. Это прежде всего связано с тем, что возраст выхода на пенсию в Украине ниже среднеевропейского возраста, а также со сравнительно высоким коэффициентом замещения (соотношение размера пенсии к размеру заработной платы). Однако даже страны с высокими доходами вынуждены повышать пенсионный возраст: так, в Германии он составляет 65 лет, в Великобритании возраст выхода на пенсию зависит от года рождения и варьирует в пределах 65-67,5 лет для мужчин и женщин", - объясняет Юлия Руда, экономист Центра экономической стратегии.

Особенностью украинской пенсионной системы является большое количество возможностей досрочного выхода на пенсию, например, для людей, которые работают в тяжелых и вредных условиях, работников правоохранительных органов. Другая особенность - различные надбавки, которые составляют значительную часть пенсий. Вместе с ранним выходом на пенсию, эти особенности приводят к высоким госрасходам, большому количество пенсионеров и одновременно низкому уровню пенсий и, соответственно, к низкому уровню жизни большинствп пенсионеров. “Официально у нас записано, что пенсионный возраст в Украине начинается с 60 лет. Но если посчитать средний возраст выхода на пенсию, то он у нас на уровне 49 лет. У нас очень много профессий, которые позволяют выйти на пенсию рано, и люди этим очень активно пользуются”. - объясняет Марианна Онуфрик, эксперт по вопросам социальной политики Института социально-экономических исследований.

Она уточняет, что требование МВФ относительно коррекции пенсионного возраста является идентичным для всех стран мира, с которыми он работает. Но насколько она является приемлемой и справедливой в нашей стране?

“Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине намного ниже, чем продолжительность жизни в среднем по Европе. Европейцы выходят на пенсию в среднем в 67 лет и живут на ней еще 10-12 лет. В Украине ожидаемая продолжительность жизни 72 года, люди выходят на пенсию в 60 лет, таким образом, они получают пенсию те же 12 лет. Но когда мы повысим пенсионный возраст, это будет означать лишь то, что люди будут жить на пенсии намного меньше чем те же европейцы, и это не совсем справедливо”, - считает Онуфрик.

Чем готовы пожертвовать

Другие обязательства Украины перед МВФ в рамках пенсионной реформы предполагают ужесточение критериев для получения минимальной пенсии. Также правительство намерено консолидировать пенсионное законодательство, которое сейчас описано в двух десятках документов. Кабмин намерен обеспечить справедливое налогообложение пенсий. Вместе с тем, правительство намерено пока воздержаться от введения второго уровня пенсионной системы. 

Читайте также:  Минфин о стипендиях: до конца 2016 годаизменений не будет

“Постепенное приближение пенсионного возраста к отметке 65 позволит несколько нивелировать негативные демографические тенденции, однако, при неизменности системы пенсионного обеспечения, приведет к росту нагрузки на работающих”, - считает Юлия Руда.

“Наиболее оптимальным вариантом, который мог бы повлиять и на повышение пенсий, и на сокращение дефицита пенсионного фонда является внедрение накопительной системы. Но в меморандуме есть пункт, который предусматривает воздержание от введения двухуровневой системы. Объективные причины этого решения связаны с тем, что в Украине недостаточно развит финансовый сектор, и нет как такового фондового рынка, но это вопрос реформы финансовой системы. На самом деле средств, которые могут поступить от гражданин в течение первых лет после введения, будет не настолько много, чтобы система с ними не справилась. К субъективным причинам можно отнести “предвыборный” эффект. Существование исключительно государственной солидарной пенсионной системы удобно для политиков, ведь эта тема дает им возможность манипулировать электоратом перед каждыми выборами”, - говорит Онуфрик.

МВФ ожидает от Украины проведения реформы уже этой зимой. Эксперты считают, что многие меры, особенно параметрические могут быть приняты решениями Кабинета Министров, и они не требуют долгих процедур прохождения в парламенте. Например, если речь идет о сокращении перечня профессий с досрочным правом выхода на пенсию. При этом стоит отметить, что согласно предыдущему меморандуму, изменения в пенсионной системе Украина должна была разработать и принять до июня 2016 года. Тогда кредиторы требовали создания условий для внедрения накопительной системы пенсионного обеспечения. Хоть этот структурный маяк не был выполнен, это не помешало МВФ выдать Украине третий транш. 

Кристина Болотова
Кристина Болотова
корреспондент
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"