UA
25.07.2014, 08:30

Власть денег: хотят ли украинцы видеть в Раде крупный бизнес

24 июля войдет в историю как начало конца Верховной Рады VII созыва. Вчера две парламентские фракции - Удар и Свобода - объявили о выходе из состава коалиции. Если за следующие 30 дней в Верховной Раде не будет оформлено новое большинство, президент Украины Петр Порошенко сможет объявить внеочередные парламентские выборы.

Украинский парламентаризм неоднократно критиковали за то, что в Раде очень много представителей крупного бизнеса, которые озабочены не благополучием страны, а собственными бизнес-интересами. Тем не менее в парламент регулярно попадают участники списка Forbes и их ставленники: в свое время депутатский мандат был у Рината Ахметова, Виктора Пинчука, Константина Жеваго, Андрея Веревского и еще нескольких десятков обладателей многомиллионных состояний.

Похоже, что в парламенте VIII созыва мультимиллионеров будет намного меньше, особенно если будет принят закон, что голосование пройдет по открытым партийным спискам. К такому выводу подталкивает опубликованное вчера исследование социологической группы "Рейтинг".

1/6

биз_пол1.jpg

Первое и, пожалуй, самое существенное: украинцы негативно относятся к присутствию крупного капитала в Верховной Раде: против этого возражают 70% опрошенных. При этом почти половина из них готова примириться с депутатами-предпринимателями, если те избавятся от своего бизнеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ