UA

Внешний советчик: зачем нужны независимые директоры

23.11.2016, 08:20
Внешний советчик: зачем нужны независимые директоры - Фото
8df9d73bf52644d33315d6f9f11b1390.jpg

Украина перенимает европейский опыт корпоративного управления. Станет ли присутствие независимых директоров прививкой от коррупции?

В последнее время в Украине много говорят о формировании наблюдательных советов компаний с привлечением независимых директоров. Но процесс движется медленно. Из амбициозных планов ввести независимых представителей в 15 наблюдательных советов крупных компаний до конца года позитивный пример только один - Нафтогаз Украины. Насколько эта практика применима в Украине? Какие преимущества она даст? Поможет ли стать компаниям более открытыми? Специалисты консалтинговой компании WE Partners - стратегического партнера Korn Ferry - недавно провели семинар для украинского бизнеса. ЛІГА.net сделала краткий конспект встречи.

Немного теории. Что такое наблюдательный совет

Наблюдательный совет - элемент корпоративного управления. Его основная задача - обеспечить интересы акционеров и других заинтересованных сторон - клиентов, работников, регуляторов и общества в целом.

Наблюдательный совет, как правило, формируется из представителей акционеров, менеджмента и независимых директоров.

Традиционно к функциям наблюдательного совета в компании относят:

  • определение приоритетов развития, стратегических целей, показателей эффективности компании и бизнес-планов;
  • определение принципов и подходов в системе управления рисками и внутреннего контроля;
  • принятие решений о назначении и освобождении от занимаемой должности генерального директора и исполнительных органов;
  • определение политики по вознаграждению высшего руководства;
  • контроль за соблюдением законов и правил, аудиторских и бухгалтерских принципов, корпоративных регламентов;
  • согласование особо крупных сделок.

Независимых директоров привлекают к управлению во всем мире, хотя в отдельных регионах может быть своя специфика, связанная с местным корпоративным законодательством, особыми требованиями бирж, сложившимися обычаями ведения бизнеса и даже культурой.

Так, в США, Великобритании и странах Скандинавии распространены одноуровневые советы, в которые входят и представители менеджмента (CEO и CFO), и независимые директора. В большинстве стран континентальной Европы, таких как Германия, Австрия, Польша, Чехия, принято формировать двухуровневые советы: первый уровень - менеджмент, второй, верхний уровень - наблюдательный, состоящий преимущественно из независимых директоров, в который иногда входят представители профсоюза сотрудников. 

1.jpg

Корпоративное законодательство Украины исключает совмещение одним лицом участия в совете и в исполнительном органе, поэтому украинские советы можно считать, скорее, двухуровневыми. Сегодня сторонники развития института независимых директоров в Украине в первую очередь говорят о возможности сделать управление компанией более открытым, прозрачным, защищающим интересы миноритарных акционеров. В конечном счете компания должна стать более эффективной.

Почему корпоративные советы популярны в Европе и США

Недавнее исследование Cass Business School анализировало крупные корпоративные катастрофы последних лет. Участие в исследовании приняли глобальные компании, включая Enron, Andersen и BP. Результаты показали, что из семи наиболее значимых причин пять связаны не с внешними факторами, а с пробелами в системе корпоративного управления и в работе советов директоров. Наблюдательный совет имеет все шансы справиться с этими пятью причинами.

Внешний советчик: зачем нужны независимые директоры

Что делает наблюдательный совет эффективным

KPMG и Korn Ferry опросили более 900 членов советов директоров по всей Европе, чтобы выделить факторы, влияющие на эффективность наблюдательных советов.

Оказалось, что 92,9% опрошенных считают самым важным фактором эффективности совета профессионализм его председателя. Следующим показателем 87,5% опрошенных назвали реальную заинтересованность и вовлеченность каждого из членов совета в его работу. На третьем месте - необходимость серьезной подготовки к заседаниям совета и "домашней работы" в перерывах между заседаниями (75%).

Основным фактором провалов или неэффективной работы советов с большим отрывом стало наличие доминирующего лидера (или доминирующей группы людей) в наблюдательном совете. Получается, что в организации работы совета очень важно соблюдать принципы демократии и равноправия, иначе эффективность существенно падает.

Наблюдательные советы в Украине. Реальность и ожидания

Внешний советчик: зачем нужны независимые директоры

Советник министерства финансов Украины Юрий Блащук:

Как построить систему корпоративного управления в Украине? На первый взгляд - просто воспользоваться схемами из европейского опыта. В своей основе они одинаковы. Но практика показывает, что институты и ценности перенести сложно, а именно ценности общества сильно влияют на бизнес. Проблема в низком уровне доверия в обществе и бизнесе, в отсутствии открытости. 

Какая модель корпоративного управления эффективна для Украины? На мой взгляд, в первую очередь это баланс участников с западным опытом и членов совета с украинским опытом, знающих специфику нашего ведения бизнеса.

Мы постоянно сталкиваемся со скепсисом в частном секторе - зачем отдавать принятие решений совету с независимыми директорами? Тогда можно уволить весь менеджмент компании. Вариант решения - начать с консультативных советов.

Советы условно можно разделить на два типа - активный и пассивный. Активный предполагает реальные дискуссии и выработку важных решений в формате заседания. Пассивный совет выполняет в большей степени техническую функцию, легализует решения, которые де-факто уже приняты. Как правило, пассивные советы создаются в компаниях, где есть активный харизматичный владелец, он же очень часто СЕО и председатель совета. Тип владельца бизнеса, который совмещает в себе множество функций, очень характерен для Украины. Такой тип часто бывает успешным на нишевых рынках. С течением времени эффективность такого совета может падать. И конечно, такой совет нельзя назвать независимым. К сожалению, примеров активных советов сейчас единицы.

Подписывайтесь на аккаунт Самообразование на ЛІГА.net в Facebook: все самые интересные события и материалы о саморазвитии в одной ленте   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости