23.01.2020, 11:47

Новые, а не «свои». Кого мы ждем в Офисе Генпрокурора

1

На правах спонсорства

Материал вышел в рамках кампании по отбору прокуроров в Офис Генерального прокурора, поддерживается международной технической помощью

Зачем нам нужны новые люди

Продолжается реформа прокуратуры: принят закон, завершен процесс аттестации действующих прокуроров, создан Офис Генерального прокурора. Стартовал следующий этап кадровой трансформации: 20 января начался отбор новых прокуроров в Офис Генерального прокурора.

Генеральная прокуратура старого образца была политически ангажированной, ориентированной на ведомственные войны и неэффективной: расследования многих резонансных дел оставались без результата, а ответственные за них прокуроры были сосредоточены исключительно на собственном обогащении и защите интересов влиятельных лиц, а не на обеспечении неотвратимости наказания виновных. Злоупотребление служебным положением стало привычным явлением: вместо закона – «телефонное правосудие». В результате, уровень доверия общества к прокуратуре составлял всего 15 процентов. Очевидно, что главный орган уголовной юстиции страны срочно нуждается в преобразовании, в частности в кадровых изменениях.

Принятие закона позволило провести аттестацию 1339 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, целью которой было оставить честных и профессиональных. Отбор прошли только 610 лучших прокуроров. За время всех «реформ» прокуратура никогда не проходила через столь кардинальные изменения. Мы не остановились и идем дальше. Пришло время сделать ставку на опытных юристов, которые никогда не работали в системе старого формата. Это решение продиктовано стремлением изменить сам принцип кадрового формирования органов уголовной юстиции.

2

Кого мы хотим видеть в команде

Офис Генерального прокурора – это не новая вывеска, это другие ценности и принципы в работе. Поэтому мы ищем молодых, амбициозных, честных юристов и ученых, которые хотят изменений в стране. Отсутствие у кандидата практического опыта работы в прокуратуре любого уровня не будет препятствием, поскольку к квалификации кандидатов выдвигаются такие же квалификационные требования, как и к прокурорам, прошедшим аттестацию. Они также должны будут успешно пройти анонимное тестирование на знание законодательства и общие способности, выполнить практическое задание и ответить на вопросы независимой комиссии.

Для прозрачного и беспристрастного оценивания кандидатов созданы кадровые комиссии, в состав которых вошли представители международных неправительственных организаций и проектов международной технической помощи. После успешного преодоления всех этапов отбора лучшие кандидаты пройдут стажировку, во время которой смогут получить необходимый опыт, и займут одну из 100 вакансий в Офисе.

3

Какие преимущества работы в Офисе Генерального прокурора

Мы понимаем, что для того, чтобы привлечь к сотрудничеству лучшие кадры, необходимо обеспечить им соответствующие условия.

Таким образом, уже с 1 января 2020 оклады прокуроров Офиса были повышены в четыре раза. Чтобы минимизировать коррупционные риски в рабочем процессе, в новой прокуратуре внедрят адекватную систему поощрений – надбавки и премии по результатам оценки работы ее сотрудников.

Важно отметить, что система найма и оценки результатов работы прокуроров будет прозрачной и объективной. Прокуроров будут назначать на должности, повышать и мотивировать исключительно в соответствии с их качествами и достижениями, а не по принципам кумовства. Деятельность прокуроров будет оценивать специальный департамент, а оценки будут заноситься в электронную систему.

Кроме того, для профессионального роста прокуроров мы открываем новый Тренинговый центр, где каждый прокурор сможет пройти тренинги с украинскими и иностранными преподавателями с использованием лучших международных практик в соответствии со своими профессиональными потребностями. Современный, нелекционный подход к обучению без штатных тренеров поможет быстрее адаптироваться к работе в новых условиях и профессионально расти в дальнейшем. К тому же теперь прокуроры будут иметь четкие критерии оценки качества работы, которые позволят им работать на результат, получать за это достойное вознаграждение и постоянно развивать свои компетенции.

Также мы вводим руководящие принципы и стандартные операционные процедуры для обеспечения одинакового применения закона и предсказуемости процесса. Это поможет сузить дискрецию прокуроров и позволит избежать двойных стандартов. Мы продолжаем внедрять систему электронного документооборота в уголовном судопроизводстве, которая повысит эффективность работы прокуроров и уменьшит бюрократизацию процесса.

Мы заинтересованы в том, чтобы новые прокуроры попали в максимально комфортную профессиональную среду, где они будут защищены от внутреннего и внешнего давления и смогут работать исключительно в соответствии с буквой закона.

4

Чего мы хотим достичь в перспективе

Наша конечная цель – новая прокуратура, достойная доверия общества, с новыми процессами, правилами и ценностями. И мы надеемся, что каждый, кто разделяет наше стремление и готов стать частью этих изменений, воспользуется случаем и присоединится к команде Офиса Генерального прокурора.

Отбор прокуроров в Офис Генерального прокурора уже начался.

Подробная информация о конкурсе и перечень необходимых документов – по ссылке: https://www.gp.gov.ua/job

Отправьте документы и присоединитесь к команде новой прокуратуры.

Перевод с украинского https://ua-news.liga.net/all/news/novi-a-ne-svoi-kogo-mi-chekaemo-v-genprokuraturi