UA

5 шагов к себе: что мешает бизнесменам заниматься тем, чем они хотят, и как это изменить

5 шагов к себе: что мешает бизнесменам заниматься тем, чем они хотят, и как это изменить - Фото
Ирина Золотаревич, фото из личного архива
24.06.2021, 16:00

Почему мы застреваем на одном уровне, что мешает расти и есть ли "волшебная таблетка" для роста личности. Интервью с коучем Ириной Золотаревич

Предприниматель хочет отдать свою компанию в управление топ-менеджеру, чтобы заняться масштабированием бизнеса: новой стратегией, выходом на международные рынки или запуском франшизы по всей стране. Но один исполнительный директор полгода просто "протирал штаны" в кабинете. Другому –‌ не хватило компетенций. И вот собственник бизнеса продолжает заниматься операционкой, так и не делегировав никому управление. Неудачный подбор кандидатов?

Причина может оказаться вовсе не в некомпетентности топ-менеджеров. В глубине души предприниматель может бояться перемен и подсознательно находить неподходящих кандидатов, чтобы не пришлось заниматься стратегией. Или хочет чувствовать свою важность, а поэтому боится отдавать управление в чужие руки. Или банально: не доверяет людям и поэтому не наделяет своих топ-менеджеров достаточными полномочиями. 

Что на самом деле мешает предпринимателям расти, и как найти честный ответ на этот вопрос для самого себя –‌ в интервью Ирины Золотаревич, основательницы программы "Акселератор Масштаб", куда приходят за быстрым масштабированием.

Ирина Золотаревич —‌ тренер по масштабированию личности и бизнеса, автор пятишаговой модели масштабирования, спикер TEDx, написала восемь книг по развитию мышления. Работает с первыми лицами, предпринимателями и политиками.

Ирина, с какими запросами к вам обращаются предприниматели? 

Самые популярные запросы связаны с финансами. Но дело не в самих деньгах. Просто это самый простой и понятный маркер, который демонстрирует, что человек достигает успеха и переходит на новый уровень. Или наоборот –‌ что застрял на одном месте и не идет дальше.

Обычно людям неловко говорить о деньгах. Считается, что это "неприличная" и "стыдная" тема. В бизнесе есть понятие "одиночество руководителя", когда предприниматель не может поделиться своими финансовыми переживаниями ни с сотрудниками, ни с коллегами, ни с инвесторами, ни даже с семьей. А в одиночку людям сложнее разобраться, как им действовать, чтобы выйти на новый уровень дохода и другое качество жизни.

Запрос приводит ко мне. Причем, многие думают, что идут за некими финансовыми знаниями, а по факту –‌ речь об изменении мышления. Часто предприниматель чувствует финансовую стабильность и вроде бы хочется большего, но страшно развиваться: вдруг новых вершин достичь не удастся, а существующие результаты будут потеряны. Получается конфликт между сомнениями и желанием масштабировать бизнес, на который уходит много времени и сил. Все перестает радовать, происходит выгорание и возникает ощущение бессмысленности своих действий. Как итог –‌ буквально пропадает желание просыпаться по утрам.

Тогда предприниматель, человек по природе сильный, включает силу воли и дисциплину. И начинает действовать от необходимости: нужно платить людям зарплату, содержать семью, закрывать ежедневные потребности. В результате, жизнь превращается в рутину, а это вызывает еще большее ощущение безысходности. 

Вы не просто коуч, а разработали собственную пятишаговую модель трансформации мышления. Как она выглядит и в чем суть? 

Она состоит из следующих шагов:

1. Цель.

2. Действие. 

3. Состояние. 

4. Мышление. 

5. Вера и убеждения. 

Суть такая: чтобы достичь конкретной цели, нужны действия, которые совершаются в определенном состоянии. Это влияет на образ мышления и может изменить веру, ценности и убеждения. В итоге, это приведет к постановке новой цели и формированию новой картины мира. Важно осознать ценность каждого этого этапа и взаимосвязь между ними. Научиться погружаться в состояние, которое изменит ваше мышление и откроет новые ценности. 

Ключевой момент – это ответы на несколько вопросов: "Нахожусь ли я сейчас в той точке своей жизни, которая полностью меня удовлетворяет? Все ли сферы моей жизни мне нравятся? Получаю ли я удовольствие от своей жизни? И есть ли у меня, действительно важная цель?" 

Если поиск ответов на эти вопросы стопорится, вам стоит поработать с пятишаговой моделью масштабирования. В процессе вы сможете не только ответить себе на эти вопросы, но и выстроить алгоритм получения тех результатов, которых хотите. Причём не через ломку старого, а через расширение в новое. 

Давайте на конкретных историях. Что помогает человеку изменить свое мышление и свою жизнь?

Например, у одного моего клиента было три бизнеса: продажа автомобилей, логистика и массажный салон. Запрос звучал примерно так: "Мне хватает заработка, чтобы обеспечивать семью, но хочется заниматься более масштабными вещами. А мне их делать не с кем: не хватает команды, надежного партнера и знаний. Уперся в потолок и не могу идти вперед". 

Предприниматель прошел курсы по построению франчайзинга и управлению персоналом, брал консультации у бизнес-тренеров и даже закончил MBA. Но результата не было. Умом он понимал, что нужно влить свежую кровь в команду. Но не делал этого. Оставалось докопаться до истинной причины: что мешало взять таких людей. А это не такая уж простая задача, как кажется.

Разве с таким запросом нужно идти к масштабирующему коучу, а не к бизнес-консультанту?

Если вы пришли к бизнес-консультанту с запросом "как масштабировать бизнес?", он даст хорошие рекомендации: например, посоветует взять топ-менеджера, который проработал в компании втрое масштабнее, чем твоя. А предприниматель это и так понимал. Он может даже послушать совет и нанять такого топ-менеджера, но не доверять ему, контролировать каждый шаг, и все равно не получит результата.


Масштабирующий коуч работает с другим вопросом: не "как нанять по-настоящему крутого директора", а "как принять в своем бизнесе такого человека и довериться ему". И сделать это быстро.

Почему именно такая постановка вопроса?

У каждого из нас есть некие шаблоны мышления, которым мы следуем, даже не замечая этого. Обычно эти шаблоны принимают как неотъемлемую часть себя: "Это проявление моего характера", или "Я такой". 

Как правило, это берется еще из детства. Мозг, как губка, впитывает всю информацию, которая находится в нашем информационном поле, даже если разумом мы ее не охватили. Она откладывается в памяти и влияет на нашу жизнь. А события, которые нас особенно зацепили, превращаются в стойкие убеждения.

Например, в детстве папа сильно накричал на старшего брата за то, что он потратил деньги на игрушку вместо того, чтобы купить продукты для семьи. Мозг это запомнил: "Если тратишь деньги –‌ ты плохой".

Или так: "Если тратишь деньги на себя, а не на семью –‌ значит ты плохой". Еще один вариант: "Кричат на брата, а не на меня, значит я хороший". Из этого убеждения человек будет всю жизнь невольно создавать ситуации, когда отказывает себе в том, чего хочется или когда других людей критикуют, чтобы на их фоне чувствовать себя лучше.

И это потом влияет на всю нашу жизнь?

Конечно. Еще в детстве у нас формируется персональная жизненная мудрость о том, как надо делать, а как не надо. Эти "мудрости" делятся на две группы:

Первая –‌ некие выводы о мире и себе. Например, "хорошее дело бизнесом не назовут" или "наемным раьотникам нельзя доверять". Или "нельзя брать деньги в долг". И так далее. 

Вторая –‌ некие жизненные правила: "Если… –‌ то….". Например, "Если сотрудникам не ставить четкие цели, они расслабятся и ничего не будут делать". Или "если хочешь, чтобы бизнес давал результаты, нельзя надолго уезжать из страны". 

Эти мудрости влияют на наши сценарии поведения в жизни и бизнесе –‌ мы действуем по шаблону. Например, начинаем жестко контролировать сотрудников или не доверять им, выстраивать системы безопасности или даже слежку. И что интересно –‌ обязательно найдем подтверждение, что люди не чисты на руку. Даже если не будет ни одного факта. Люди трактуют все ситуации в пользу своих убеждений.



Так что же мешало вашему клиенту взять в команду новых людей?

После наших сессий он понял: ему было страшно выглядеть глупым и мелким на их фоне. Он неосознанно собрал вокруг себя людей, на фоне которых кажется образованным, богатым и сильным. А для того, чтобы расти, нужно общаться с людьми, которые сильнее, а не слабее тебя. 

И детство тут тоже сыграло роль?


Да. Он вспомнил установку со школьных времен: "Лучше быть отличником в классе двоечников, чем двоечником в классе отличников". Любопытно, что родители настраивали его противоположным образом: они говорили, что лучше быть худшим среди лучших, чтобы тянуться за ними. Но он воспринимал это так: "Раз родители мне это говорят, значит, считают, что я хуже остальных, меня не любят". Поэтому из желания выглядеть лучше в глазах родителей начал выбирать слабых, чтобы на их фоне казаться сильнее.

Так вот, когда он во время наших сессий осознал собственную установку о "двоечниках и отличниках", у него в голове сложился весь свой жизненный сценарий предыдущего этапа. Оказалось, что это сформировало весь его путь, как бизнесмена. Он даже переехал из родной столицы в небольшой город: чтобы конкуренты были помельче. И занялся продажей подержанных автомобилей, чтобы его клиентами были люди, которые не могут позволить себе новую машину. На фоне них, со своим MBA и тремя бизнесами, он чувствовал себя "отличником".

То есть масштабирующий коуч нужен, чтобы показать, что с человеком не так?

Если бы моему клиенту кто-то сказал: "Да ты просто боишься нанять крутого гендиректора, потому что на его фоне будешь пацаном" –‌ это бы его только разозлило или расстроило. Услышать такое из уст другого человека и принять это было бы тяжело. Даже, наверное, невозможно. 

Потому коуч вообще не составляет собственного мнения о личности человека, не строит гипотез на этот счет и не подталкивает к конкретным выводам.

Его задача — из любопытства задать правильные вопросы, которые клиент сам никогда себе не задавал. Отвечая на них и задумываясь об ответах, человек постепенно приходит к ясности: "Ого, оказывается, я вот это делал не так, поэтому получил такой результат!". Только обнаружив это в себе самостоятельно, человек будет готов измениться. 

А дальше может быть два варианта: признать, что хочешь чувствовать свою крутость и наслаждаться своей властью, и продолжать в том же духе. Или понять, что ты не становишься слабее, впуская в свою жизнь мощных людей. С моим клиентом произошел второй вариант. Мы начали работать над тем, чтобы увидеть в привлечении в команду сильного гендиректора возможность развития вместо угрозы. 

Сколько времени нужно поработать с вами по программе пятишаговой модели, чтобы трансформировать свое мышление и получить результат?

Мы с клиентами работаем над системными изменениями. Это не исправление одной ситуации, а работа над жизненной стратегией, над большой траекторией развития в новый масштаб, которая приведет к новым финансовым результатам, масштабированию бизнеса и изменению качества жизни. 

Поэтому речь не об одной сессии, а о цикле. Обычно это три месяца. За это время большинство людей способны пройти путь из точки А в точку Б. Они понимают, что мешало им достичь новых результатов ранее, и разрабатывают свои новые модели поведения, внедряя их в жизнь. 

А в чем особенность именно вашего подхода?

Пятишаговая модель позволяет клиентам не просто проработать конкретный запрос и получить одноразовый результат. Она перестраивает мышление так, чтобы человек впредь мыслил другими категориями, держал в голове эти пять шагов и применял мою методику в разных сферах своей жизни, уже без поддержки коуча.

Это простой способ понять, как устроено мышление, научиться смотреть вглубь себя, ставить правильные цели и понимать, что мешает их достигать. 

Как выглядит постановка цели? 

Клиент решает, на какие конкретные цели он хочет выйти за период нашей работы. Например, "Хочу за 3 месяца нанять гендиректора, открыть новую компанию и получить трех новых клиентов в бизнесе".

Дальше мы с ним прорабатываем, что ему мешало это сделать самому. Чего не хватало, чтобы получить такие результаты и как изменить мышление. Я работаю только с теми, кто осознает: все, что ты имеешь –‌ результат твоих предыдущих действий и выборов. И что вся наша жизнь – одна сплошная причинно-следственная связь. 

На каждую сессию клиент приходит со своей новой задачей по тому плану, который он для себя определил, и на каждой сессии мы продвигаем его дальше.

Например, предприниматель из нашего примера понял: надо перестать видеть мир через призму "двоечников и отличников". Перестать себя с кем-то сравнивать, а смотреть с интересом на людей, которые достигли большего, взаимодействовать с ними и чувствовать себя безопасно. Над этим мы и работали.

Он хотел научиться смотреть на сильного исполнительного директора не как на "конкурента", а как на человека, который поможет освободиться от рутины и двигаться к новым вершинам.


В итоге его цель трансформировалась. С цели "хочу работать с масштабными людьми" он пришел к цели "хочу быть готовым впустить в свою жизнь масштабных людей". А потом –‌ "хочу чувствовать себя безопасно в мире масштабных людей". Следующая итерация цели была такая: "Хочу быть вдохновляющим лидером масштабных людей". 

Есть предприниматели, которые годами работают с коучами, но не получают результата. Почему так происходит? 

Масштабирующий коучинг –‌ это всегда о результатах. Важно правильно поставить цель и задать правильные вопросы.

Из эффективной масштабирующей коуч-сессии клиент выходит с четким понимаем, что он будет делать, как именно и когда, чтобы этот результат получить. Когда мы распутываем клубок мыслей и раскладываем все по полочкам, наступает ясность. Ясность способствует выработке нейромедиатора дофамина –‌ я его называю "нейромедиатором действия". Человек получает план действий и мотивацию реализовывать задуманное. Ему остается просто выполнять его. Уже невозможно ничего не делать. 

Если после первой сессии с каким-либо коучем человек не начал ничего предпринимать, причин может быть три: 1) или он не сходится с конкретным коучем; 2) или это был не коучинг, а консалтинг; 3) или это не коучинговый клиент, то есть клиент, который не готов искать причины в себе и меняться. Такие люди ходят к коучам только чтобы сказать себе, что они "что-то делают". 

Каждая сессия –‌ мини-проект, у которой должен быть мини-результат. 

Все ли могут масштабировать свою личность? Или для этого нужна сила воли, твердый характер, талант и так далее? 

Я уверена, что внутренние ресурсы каждого человека дают ему все необходимые возможности для достижения любых, действительно важных для него целей. При этом первым шагом будет увидеть свою важную и нужную цель. 

Главный парадокс, мешающий масштабированию сознания, в том, что мы физически не можем увидеть что-то действительно большое из узкого окна ограничивающих нас убеждений. Нам нужен тот, кто задаст множество вопросов, чтобы расширить окно восприятия и убрать ограничители. Этим и занимается коуч. 

Как в итоге изменилась жизнь вашего клиента, о котором мы говорили выше? 

Он начал выводить свой бизнес на международные рынки, и брать на управляющие должности топ-менеджеров, которые работали в компаниях-гигантах из его индустрии.

Он почувствовал себя человеком, который хочет вдохновлять масштабных людей с огромным опытом и широким мировоззрением. Из человека, который не мог нанять себе директора, он превратился в предпринимателя, чей бизнес масштабируется в 2,5 раза за год. Для этого нашлись и финансы, и время, и нужные люди. Ведь как только меняешь свое мышление, меняется и мир вокруг тебя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости