04.04.2016, 07:29

Геннадий Зубко: Потребление газа населением можно сократить вдвое

bf1ad82387e027b4d80e9b4f146b466d.jpg

Сколько самолетов продаст Украина, как идет реформа децентрализации и работа над Фондом энергоэффективности. Интервью с вице-премьером Геннадием Зубко

Вице-премьер Геннадий Зубко отвечает за реформу по децентрализации власти, которую начал воплощать его предшественник, ныне спикер Верховной Рады и президентский протеже в премьеры Владимир Гройсман. За прошлый год этому вопросу было посвящено много времени: местные администрации занимались разработкой программ регионального развития, а местным властям предоставили больше полномочий. Теперь каждый мэр заинтересован в том, чтобы привлечь в свой населенный пункт инвесторов. 

Сейчас вице-премьер занят еще одной задачей - развитием Фонда энергоэффективности, что позволит существенно сократить потребление ресурсов. Чиновнику, вероятнее всего, удастся завершить начатое. По некоторым данным, Зубко получит пост вице-премьера в новом правительстве, о создании которого могут объявить буквально на днях. О том, что сделано, Геннадий Зубко рассказал в эксклюзивном интервью ЛІГА.net.

Международные контракты

- Вы недавно вернулись из Ирана и заявили об активизации сотрудничества с Ираном. Что Украина планирует поставлять в эту страну?

- Мир снял санкции с Ирана. И Украина, не откладывая в долгий ящик, воспользовалась возможностью усилить торгово-экономические отношения с этой страной. Перед нами отрываются большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества в тех сферах, которые были заморожены 11 лет.

Во время деловых встреч в Иране мы говорили о модернизации ТЭЦ, поставках газокомпрессорных станций и возможностях для кооперации при увеличении пропускных потоков электрической генерации.

Одна из самых перспективных отраслей - авиастроение. И мы говорим не столько о продаже готовых украинских самолетов, сколько о кооперации и развертывании их сборки в Иране. Первоочередной вопрос - контракт по сборке АН-140-100, который был согласован ранее. Мы планируем наладить совместное серийное производство этого самолета с иранскими компаниями, проектирование и производство его новых модификаций. Также будем сотрудничать в сфере маркетинга и продаж пассажирских АН-158 в Иране и регионе, поставлять транспортные гражданские невоенные самолеты АН-178.

- Сколько самолетов по контракту Украина должна поставить в Иран?

- Сейчас важно мыслить не количеством, а перспективами. Украина открывает для себя новый рынок и заключает стабильные контракты на десятилетия. Это и есть стратегия "Антонова": максимальная международная кооперация и открытие логистических центров в разных странах.

В действующем контракте "Антонова" идет речь о поставке 100 самолетов, часть контракта уже выполнена. Иран также предложил кооперацию по возможной сборке АН-178, который сегодня является лучшим транспортным самолетом. Но этот вопрос требует больше времени.

В действующем контракте "Антонова" идет речь о поставке 100 самолетов, часть контракта уже выполнена. Иран также предложил кооперацию по возможной сборке АН-178, который сегодня является лучшим транспортным самолетом"

- Когда будут первые поставки?

- Этим вопросом занимается руководство ГП "Антонов". Нужно подписать допсоглашения к контрактам, а предприятию - учитывать свои производственные мощности и планы, поскольку Иран - не единственный заказчик. Например, уже подписан контракт с Азербайджаном на поставку 10 самолетов, еще 30 Ан-178 будут изготовлены для Саудовской Аравии.

- Это правда, что президент Петр Порошенко лоббировал интересы "Антонова" в Турции?

- Президент в первую очередь лоббировал интересы Украины. У нас есть несколько брендовых компаний. Это "Антонов", "Энергоатом", "Мотор Сич", "Зоря-Машпроект", "Турбоатом", "НПО им. Фрунзе", "Южмаш". Эти предприятия всегда представляли страну на международной арене.

Что мы можем предложить Турции? Это экономически развитая страна с населением 80 млн человек, 15-я по размеру экономика. Мы предлагаем услуги "Антонова", сотрудничество в космосе, поставку газотранспортного оборудования, возможность интеграции наших ГТС. По итогам встречи президенты Украины и Турции подписали меморандум. Создана межгосударственная комиссия, которая будет следить за его исполнением.

Украина - это сильное промышленное государство. Поэтому открытие зоны свободной торговли с Турцией - важный вопрос для нас.

- Вы верите, что договор о зоне свободной торговли с Турцией будет подписан до конца года?

- По итогам встречи украинской и турецкой сторон была подписана стратегическая карта между нашими странами, которая показала, что желания и возможности для более плотного сотрудничества есть. Большой интерес проявляют турецкие компании. Президент встречался в Турции с представителями крупного бизнеса. Много вопросов касалось децентрализации, внедрения на местах нормальной инвестиционной политики. Поэтому нужно продолжать работать в этом направлении и искать взаимовыгодный формат.

Зубко1.jpgЗубко1.jpg

Результаты децентрализации

- Какие первые результаты процесса децентрализации власти?

- В 2015 году реформа децентрализации совершила значительный прорыв. Были созданы 159 объединенных территориальных общин. Еще в 10 первые выборы прошли буквально в это воскресенье. Они показывают позитивный пример того, как каждая отдельная община может эффективно решать проблемы своего региона. С их помощью мы строим общество, которое не боится брать на себя ответственность за изменения.

Результат финансовой децентрализации 2015 года - 29,6 млрд грн, которые дополнительно получили местные бюджеты. Территориальные общины обретают финансовую независимость. Благодаря ей регионы могут направлять дополнительные средства на развитие собственной инфраструктуры, строительство и ремонт школ, больниц, дорог.

Государственный фонд регионального развития - один из основных финансовых инструментов реформы децентрализации. За его средства финансируются самые перспективные инвестиционные программы. Фонд - это катализатор создания новых рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в бюджет. В этом году Верховная Рада и правительство заложили в Государственный фонд регионального развития 3 млрд грн.

И самое главное достижение - люди поддерживают децентрализацию. Опросы показывают, что 59% украинцев хотят продолжения реформы и уверены, что с ее помощью мы сможем побороть коррупцию, наладить инфраструктуру, внедрить важные социальные проекты и поднять экономику страны на качественно новый уровень.

Наша конечная цель - создать условия для рыночной конкуренции между областями, чтобы каждая община предоставляла свою универсальную торговую услугу. Так мы добьемся кластеризации экономики и, как результат, ее роста

Наша конечная цель - создать условия для рыночной конкуренции между областями, чтобы каждая община предоставляла свою универсальную торговую услугу. Так мы добьемся кластеризации экономики и, как результат, ее роста. Хороший пример - Австрия, где в одном регионе упор сделан на развитие туризма, в другом - на фармацевтическую отрасль, в третьем - на деревообработку. В Украине, например, Ивано-Франковская область считает приоритетным ремонт дорог местного и областного значения. А вокруг инфраструктурных объектов уже будет выстраиваться туризм, деревообработка, малый и средний бизнес.

- Сколько таких регионов?

- Практически все. Местные общины уже знают о своих преимуществах. Верховная Рада и правительство приняли бюджетную децентрализацию в прошлом году, и она уже показала позитивные результаты. Например, в 2014-м бюджет развития Луцка составлял 53 млн грн, в 2015-м - 187 млн грн. Полномочия существенно расширились. У населенных пунктов появилась возможность получать хороший доход. Например, от сдачи в аренду земли и недвижимости. Но для этого все объекты нужно внести в электронную базу данных.

Еще несколько лет назад сотрудники заправочных комплексов буквально ночевали под кабинетом городского головы, чтобы получить участок под строительство, а теперь уже местные самоуправления приглашают WOG, Socar, ОKKO, Укртатнафту. Они начинают считать, сколько продает каждая заправка и какой налог с этого может получить местный бюджет. Мэр одного из украинских городов рассказал мне, что официально автозаправочный комплекс продает около 100 л дизеля в день, а в действительности - 2000-3000 литров каждого вида топлива. Раньше это никого не интересовало, кроме Государственной фискальной службы. Сейчас городской голова подсчитывает, сколько каждый бизнесмен продает товаров. Это налог его города, которым наполняется местный бюджет.

Еще несколько лет назад сотрудники заправочных комплексов буквально ночевали под кабинетом городского головы, чтобы получить участок под строительство, а теперь уже местные самоуправления приглашают WOG, Socar, ОKKO, Укртатнафту

Некоторые эксперты говорят, что местные власти не справятся без подсказок. Я утверждаю, что никому и ничего подсказывать не нужно. Не знает Зубко, где в Тернопольской области лучше всего отремонтировать школу или построить АЗК. Это точно знает либо глава Объединенной территориальной общины, либо глава городского, поселкового совета. Нам нужно этот механизм запустить и закрепить, приняв изменения в Конституцию.

- Как изменилось отношение местных властей к инвесторам?

- Сейчас местные самоуправления готовы создавать условия, чтобы привлекать инвесторов. Мы создали Совет инвесторов, в который входит глава областной администрации, мэр или мэры городов, а также представители бюджетообразующих предприятий. Я был на трех таких встречах и остался доволен. Инвесторы обсуждают с чиновниками важные вопросы - от возврата НДС, дополнительных проверок до проблем с поставляющими организациями, такими как облэнерго, облгаз.

- Какие основные региональные проекты планируете финансировать в этом году?

- В этом году есть несколько источников пополнения местных бюджетов, за исключением основных субвенций на медицину, образование и содержание государственных дорог компанией "Укравтодор".

Первое направление - это Фонд регионального развития, на проекты которого в этом году выделено 3 млрд грн. В прошлом году на реализацию 844 проектов потратили 2,9 млрд грн. Программа работает прозрачно, поэтому любой желающий может зайти на сайт и посмотреть, какие проекты в городе финансируются за средства Фонда. Какие конкретно проекты реализовывать - определяет каждая область самостоятельно. Единственные требования: средства должны направляться на социальные проекты, объекты энергосбережения, центры предоставления административных услуг и объекты социальной инфраструктуры.

Второе направление - это субвенция в размере 1 млрд грн для объединенных территориальных общин. Мы определили простую формулу поддержки государства, согласовали ее со всеми инстанциями. Общины, которые объединили больше всего сельского населения или сельской территории, получат самые большие субвенции. Например, Лиманская территориальная община в Донецкой области объединила 22 000 сельского и около 25 000 городского населения и получила 27 млн грн. Это самая большая община в Украине. Еще один пример - это Народическая община в Житомирской области, самая большая по площади. Мы понимаем, что у них большая территория и ее нужно обслуживать, поэтому государство направит 23 млн грн. Куда эти деньги должны пойти? Мы определили, что приоритетами являются создание центров административных услуг, инфраструктура, дороги, проекты энергоэффективности.

Третье направление - это социально-экономическое развитие регионов, на которое планируется направить 1,9 млрд грн. Области получат эти деньги для ряда проектов в этой сфере, разработанных согласно стратегии регионального развития.

Зубко2.jpgЗубко2.jpg

Строительный рынок

- Сколько выделено на Программу доступного жилья в этом году?

- В бюджете предусмотрен 1 млрд грн на жилье военнослужащим, из которых 300 млн грн - на жилье для участников АТО и ветеранов. Но я думаю, что это не окончательные цифры. Когда будем принимать изменения в бюджет, постараемся найти дополнительные деньги на реализацию этой программы. Это также поддержка строительства.

- Замглавы профильного комитета Верховной Рады Петр Сабашук в своем законопроекте предлагает отменить паевой взнос. Киевская администрация разрабатывает проект решения, который позволяет упростить его администрирование. Какова ваша позиция?

- В чем проблема паевого взноса? Существующая система непрозрачная, она имеет коррупционную составляющую. Инвестор не понимает, вошла ли в паевое участие дорога, которую он построил, или установленный на перекрестке светофор.

-  Вы выступаете за отмену паевого взноса?

- Я поддерживаю два варианта: его полную отмену или утверждение четкой модели, в которой прописано, каким образом насчитывается паевой взнос и куда он направляется. Взнос должен идти на подготовку новых строительных площадок, подвод к ним коммуникаций. Застройщики согласны с этим. Часть денег от налога на недвижимость должна направляться на строительство социального жилья.

- Киевский горсовет предлагает дополнительно взимать с застройщиков 1% от общей площади жилья. Как относитесь к этой инициативе?

- Почему Киевский горсовет поднимает этот вопрос? Властям необходимо выделять жилье для сокращения квартирной очереди. Извините, что мешает половину денег от паевого взноса или средства от налога на недвижимость направлять на эти цели?

Прошлый год был посвящен разработке концепций, реформированию отрасли. В этом году потребители должны ощутить на себе все эти изменения"

Хотя на самом деле проблема глубже. Двадцать лет Украина наращивала квартирную очередь, и сейчас она выросла до космических масштабов. Перетягивая одеяло каждый на себя, мы не решим эту проблему. Поэтому нужно увеличить количество квартир, а не квадратные метры, то есть строить много, качественно, дешево. Только тогда украинцы получат дешевые квартиры.

Прошлый год был посвящен разработке концепций, реформированию отрасли. В этом году потребители должны ощутить на себе все эти изменения. Я всегда задаю себе вопрос: что конкретно для меня изменится при проведении реформ? Например, для подключения к электросетям потребителю уже не нужно бегать по проектным организациям и получать различные согласования. Это конкретный результат нашей работы, который можно "пощупать".

Зубко3.jpgЗубко3.jpg

Энергоэффективные программы

- Минрегион создает Фонд энергоэффективности. С какими сложностями сталкивается реализация программ, прописанных в нем?

- Нам необходимо менять законодательство. Например, в прошлом году мы работали над "теплыми кредитами", и около 100 тысяч семей получили компенсации от государства при утеплении своих домов. Опыт оказался позитивным, и в этом году на реализацию этой программы выделено около 900 млн грн, из них 193 млн грн - средства Евросоюза.

Эта программа позволит взять кредит на пять лет под 25% годовых. Мы подписали 80 различных программ с муниципалитетами, они возьмут часть нагрузки на себя. Например, если львовянин берет кредит на энергоэффективные программы, из государственного бюджета ему компенсируется 30% тела кредита, а из львовского - 12% на погашение процентной ставки. То есть потребитель будет платить за заем 13% годовых за остаток кредита.

Еще одно направление - это работа с потребителями, которые получают субсидии. Сегодня в стране 5,5 млн таких домохозяйств, и они не мотивированы экономить электроэнергию. Что мы можем сделать? Простую вещь. Монетизировать ту часть субсидий, которые остаются у потребителей из-за экономии.

- Будут ли в этом году расти тарифы, которые не предусмотрены в Меморандуме с МВФ?

- Неоспоримый факт, что газ стоит дорого. И украинцы обязаны покупать его по европейской рыночной цене. В противном случае мы будем платить за него из собственных налогов, перекладывая деньги из одного дырявого кармана в другой. Чтобы перестать вращаться вокруг своей оси, нам нужно научиться европейскому потреблению энергоресурсов. Для этого мы и предложили модель Фонда энергоэффективности - уникальную программу, которая позволит Украине достичь европейских норм потребления энергии.

Неоспоримый факт, что газ стоит дорого. И украинцы обязаны покупать его по европейской рыночной цене. В противном случае мы будем платить за него из собственных налогов, перекладывая деньги из одного дырявого кармана в другой

Также хочу сказать о двух важных законах, которые позволяют установить экономически обоснованную цену и уйти от монополии. Один из них касается рынка природного газа, который уже эффективно работает. Сейчас все договоры на поставку газа заключаются на тендерах. Например, газ в Николаев поставляет "Запорожгаз", а местная организация занимается только его транспортировкой. Победитель предложил лучшую цену.

Кроме того, мы подаем в парламент законопроект о рынке электроэнергии. Логика изменений отличная. Сейчас компания "Энергорынок" скупает электроэнергию у производителей и продает облэнерго, а те в свою очередь - потребителям. После принятия закона ситуация кардинально изменится. Каждый производитель сможет создать свою дистрибьюторскую компанию и напрямую работать с потребителем. По такой системе работает Польша, где потребитель может сам выбрать компанию-поставщика.

- Как это будет выглядеть?

- Потребитель будет получать субсидию на свой личный счет в облгазе или теплокоммунэнерго (ТКЭ). Если удастся сэкономить, часть средств можно будет потратить на компенсацию процентов или тела кредита. На мой взгляд, это даст огромный толчок для развития энергоэффективных проектов. Их реализация позволит сэкономить 50% потерь энергии за счет утепления домов, 20% - за счет реконструкции сетей - и 10-12% - ТКЭ. Иными словами, сейчас население потребляет 18 млрд куб м газа в год. Эту цифру можно сократить вдвое.

Мы говорим не только о сокращении потребления, но и об улучшении качества услуг. Помните, в начале января были сильные морозы и к нам постоянно поступали жалобы на холод в домах? Проверка показала, что теплоноситель заходит в дом с температурой 92 градуса, а выходит - 75 градусов. Но дом не нагревается. Потому что все тепло уходит в воздух через стены, окна, кровлю. Термомодернизация позволит обогревать дома, а не улицу.

- Когда эта программа начнет работать?

- Минрегион разработал модель и готовит законопроекты, чтобы как можно скорее запустить эту программу и перезагрузить систему, которая сейчас работает не во благо, а во вред украинцам. Чем скорее мы разрубим этот гордиев узел и разорвем порочный круг нынешних практик взаимоотношений между ТКЭ и потребителями, тем лучше.

Необходимо разобраться с долгами государства, которые остались перед ТКЭ. Речь идет о субвенциях в размере 4 млрд грн, которые не были перечислены в качестве платы за предоставленные услуги. Конечно, необходимо вывести тарифы на экономически обоснованный уровень

- Каковы ваши предложения?

- Прежде всего построить нормальную прозрачную систему оплаты за газ. Реструктурировать долги ТКЭ перед "Нафтогазом", которые появились в предыдущие годы. На них насчитываются штрафы и пеня, но у ТКЭ нет такого источника дохода, ведь в Украине действует мораторий на взыскание пени и штрафов для населения.

Необходимо разобраться с долгами государства, которые остались перед ТКЭ. Речь идет о субвенциях в размере 4 млрд грн, которые не были перечислены в качестве платы за предоставленные услуги. Конечно, необходимо вывести тарифы на экономически обоснованный уровень. Но все это должно лечь на фундамент, который заложит Фонд энергоэффективности. Без оптимизации и приведения к европейским стандартам структуры потребления изменить ситуацию коренным образом невозможно.  

Читайте также Плюс 1%. Сколько девелоперы готовы отдать государству

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...