UA

Как развивается индустрия красоты в период пандемии. Опыт L'Oréal‌ Украина

Как развивается индустрия красоты в период пандемии. Опыт L'Oréal‌ Украина  - Фото
17.09.2021, 10:00

Как развивается индустрия красоты в период пандемии, и какие стратегические цели в сфере устойчивого развития №1 косметической компании мира

Бизнес уже научился жить в новой реальности, переформатировал процессы и активно развивается, несмотря на непредсказуемые обстоятельства. Для многих компаний трансформация оказалась испытанием. Поэтому мы решили задать несколько вопросов  L'Oréal Украина и узнать, как же индустрия красоты и ее крупнейший игрок переживают пандемию. Какие планы строят и к чему стремятся, LIGA.net рассказала директор по корпоративным коммуникациям L'Oréal Украина Юлия Романенко-Копчински.

Директор по корпоративным коммуникациям L'Oréal Украина Юлия Романенко-Копчински

О пандемии

Мы уже полтора года живем в новой реальности – ковид изменил условия работы большинства компаний. Расскажите, как L'Oréal Украина адаптировалась к новым реалиям и что в организации работы по-новому было самым сложным? 

Позволю себе повторить коллег, которые уже неоднократно об этом рассказывали. Но мы были готовы к локдауну и к новой реальности. Мы внедрили систему MS Teams задолго до пандемии. Это делалось в рамках стремления компании к устойчивому развитию и сокращению выбросов СО2. У нас стояли KPIs по сокращению количества полетов в Business trips, некоторые семинары и тренинги были переведены в режиме онлайн задолго до пандемии. Поэтому для многих людей онлайн-реальность была хорошо знакома. 

На тот момент в компании уже была практика частичной работы из дома, мы начинали с одного раза в месяц, затем, ближе к началу пандемии раз в неделю. Сейчас в L'Oréal Украина внедрен формат работы, при котором дважды в неделю сотрудники могут работать из дому. 

Сейчас в офисе L'Oréal в Киеве может одновременно находиться не более 60% сотрудников с соблюдением всех мер безопасности. Три раза в неделю члены комитета директоров должны быть в офисе и два дня могут работать из дому. 

При этом отмечу, что офис у нас не закрывался мы только рекомендовали сотрудникам работать удаленно. Но любой желающий всегда мой прийти и работать в офисе, и такие люди есть. Конечно, были созданы все условия для безопасной работы. 

У многих компаний удаленка поначалу снизила продуктивность. Как было у вас? 

Возможно, какие-то случаи в частной команде у кого-то и были, но в целом по компании это незаметно. Процессы не пострадали. А сейчас некоторые наши коллеги говорят, что, работая дома, успевают сделать гораздо больше, поскольку не тратят время на дорогу. Сейчас офис –  это пространство для тимбилдинга, физического коннекта. 

Как L'Oréal защищала и поддерживала своих сотрудников в период пандемии?  

Первое – мы не урезали зарплаты. Главной задачей было сохранить рабочие места, удержать коллектив. Люди в L'Oréal – это главное.

Мы придумывали конкурсы, максимально вовлекали сотрудников в любые инициативы в специально созданном канале в системе Teams. Тематика таких активностей была разной: от лучшего рабочего места дома до кулинарных изысков и спортивных достижений. Самым активным и оригинальным участникам мы дарили подарки – от наборов фруктов до подписки на Netflix. 

Мы очень хотели сохранить коннекшн в онлайне. Каждый сотрудник обязательно лично общался со своим непосредственным руководителем тет-а-тет. 

Кроме того, наш Генеральный директор, Марк Савчук, обязательно коммуницировал с сотрудниками, поддерживая команду. Глобальные топ-менеджеры  тоже были очень вовлечены. Например, мой руководитель в Париже устраивала йога-сессии онлайн, сессии с коучами.

О деньгах и рекламе

На глобальном уровне по итогам 2020 года у компании падение продаж на 4%, А как в Украине? 

Мы оказались в небольшом плюсе по сравнению с 2019 годом. Так произошло потому, что изменились тренды и потребитель. До пандемии по весу в продажах лидерство занимала категория мейкап, то в 2020 году на первое место вышла категория ухода за кожей, женщины стали покупать большие объемы для всей семьи. Уходовая категория вышла вперед. Аптечные бренды оказались в плюсе, поскольку аптеки не закрывались. Самая большая просадка в категории салонных продуктов, ведь салоны не  работали. Более того, около 40%  потребительниц не пользовались услугами салонов и не собираются прибегать к ним снова. Они попробовали краски для волос, которые можно купить в супермаркете, оказалось дешевле и не хуже по качеству. 

А что с e-commerce?

Развивать это направление мы стали задолго до того, как грянула пандемия. И направление электронной коммерции очень сильно выросло за период карантинов, сгладив падения в офлайн-торговле. Рост в этом канале составил около 62%. Электронная торговля генерирует около 26,6% глобального оборота. В Украине доля этого канала – до 20%. 

И продажи сбалансированы, мы не теряем оборот. В масс-маркете мы работаем очень активно в интернете, с категорией люксовых брендов недавно начали работу. 

В первом квартале 2021 года, несмотря на мировой кризис, вызванный пандемией, особенно в Западной Европе, рынок красоты продолжает восстанавливаться. На этом фоне L'Oréal начала год с очень устойчивым ростом в + 10,2%, что значительно превосходит темпы роста косметического рынка. 

О новинках и разработках

Один из брендов Группы L'Oréal – L’Oreal Paris – в 2020 году выпустил линейку виртуальной косметики для созвонов. Пользовался ли успехом такой продукт в мире и в Украине?

В Украине такого продукта пока нет. Но есть приложение дополненной реальности ModiFace, которое виртуально помогает подобрать макияж. Кстати, линейка виртуальной косметики, о которой вы спрашиваете, также разработка этой же компании, купленной L'Oréal в 2018 году.  Я не могу сказать, что наш рынок как-то отстает от европейских. Всегда решение о том, запускать ли на новом рынке новую разработку связано с готовностью  рынка ее купить, с проникновением диджитал-технологий по стране. Возможно, на волне развития электронной торговли и будет принято решение по запуску подобных продуктов у нас.

Но пока говорить об этом преждевременно, ведь любой запуск – это ресурсы.

В Украине также запущен Spotscan от La Roche Posay для диагностики акне, SkinСonsult от Vichy для диагностики признаков старения кожи, Shadefinder от Lancome для подбора индивидуального оттенка тонального крема и др. Но рынок пока не полностью готов – не все ритейлеры готовы внедрять новые технологии. 

В Украине полным ходом развивается стартаперское движение. В бьюти-индустрии достаточно новых разработок. Смотрит ли на них L'Oréal и в целом рассматриваете ли вы варианты инвестирования в стартапы? 

Мы всегда поддерживаем интересные идеи. В 2018 году Группа L'Oréal создала глобальный корпоративный фонд венчурного капитала для того, чтобы сопровождать инновационные бьютитех-стартапы в развитии их бизнеса. Фонд BOLD (Business Opportunities for L'Oréal Development) ставил целью инвестировать в новые бизнес-модели в области маркетинга, исследований и разработок, цифровых технологий, розничной торговли, логистики и экологической упаковки. 

Если говорить о примерах инвестирования в стартапы, то в 2020 году L'Oréal инвестировала в создание платформы социальных продаж Replika Software. В качестве платформы для продаж "под ключ", программное обеспечение Replika позволяет брендам в любое время активизировать свою сеть социальных продавцов для продажи в интернет пространстве.

Также еще осенью 2017 года L'Oréal стала одним из первых партнеров крупнейшего в мире стартап-городка STATION F в Париже, запустив свою программу акселераторов в сфере красоты.

А в Украине в начале 2020 года акселератор Sector X на базе UNIT.City заявил о запуске индустриального трека BeautyTech, и  L'Oréal стала партнером направления.

Стартапы, которые работают в рамках этого трека, получают пошаговую акселерационную программу, разработанную на основе лучших мировых практик, возможность регулярно перенимать экспертизу и получать обратную связь о продукте от представителей L'Oréal, а также лекции, воркшопы от украинских и международных экспертов, доступ к экосистеме UNIT.City.

Какие проекты в Украине самые удачные?

По результатам 2020 года  L'Oréal Украина продолжила сотрудничество со стартапом Supplio и пользуется первым модулем автоматизированной CRM-платформы для пополнения запасов товаров для косметической отрасли. Акселерация стартапа Supplio на треке дала толчок ко вступлению стартапа в американский акселератор Propellant Lab.

Если говорить о наших технологических новинках, то, например, в 2022 году мы планируем внедрить в салонах нашу же разработку  L'Oréal Water Saver – специальную насадку для душа, которая поможет экономить использование воды до 80%. 

Стать ближе к мечте может каждый изобретатель – подать заявку на участие в акселерационной программе в 2021 году можно на платформе https://sectorx.city/tracks/beautytech . Принимаются как готовые решения, так и стартапы на стадии идеи, которые создают инновационный продукт или сервис в сфере красоты, способные произвести революцию в отрасли, а также экологические решения в направлении устойчивого развития для косметической индустрии.

О проектах и планах

 L'Oréal уже несколько лет стремится работать в парадигме устойчивого развития. Как ваши успехи на этом поле по итогам 2020 года, и какие планы на будущее?

Еще в 2013 году была запущена программа устойчивого развития с целями до 2020 года, которые мы не только достигли, но и превысили в несколько раз. Новая программа  L'Oréal в интересах будущего  (L'Oréal for the future) – наша амбиция как лидера индустрии привнести свой вклад в построение инклюзивного и "устойчивого" будущего.

  • Во-первых, мы трансформируем себя с учетом планетарных границ.
  • Во-вторых, мы вовлекаем наших партнеров, клиентов, поставщиков, потребителей в процесс трансформации.
  • В-третьих, мы вносим свой вклад в решение мировых социально-экологических вызовов.

Наши цели по устойчивому развитию все те же, только достигать мы их стремимся быстрее. Мы активно работаем над сокращением выбросов СО2 с помощью пересмотра процессов: работы заводов, условий поставки продуктов и уменьшения бизнес поездок. Мы сократили использование технологической воды на 49%, и уже 72 объекта L'Oréal являются углеродно нейтральными. А также мы поменяли автомобили : в парке есть гибридные авто, мы пользуемся услугами электротакси и совсем ушли от дизеля. В конце 2021 года мы переезжаем в новый офис в БЦ Magnet – инновационное здание, в котором будет более экологичный офис. 

У нас есть глобальные KPIs, и, несмотря на то, что заводов  в Украине у нас нет, все эти требования распространяются и на нас. Мы сокращаем расход электричества, воды, бумаги, внедряем проекты по сортировке мусора. Кроме того, наши бренды активно запускают продукцию в упаковке, пригодной к переработке. В частности, мы производим продукцию в бумажной упаковке, пересматриваем формулы продуктов.

Такая инновация позволила сократить использование пластика и помогать сохранять биоразнообразие в мире.

Когда началась пандемия, мы запустили программу "L'Oréal  в интересах будущего", в рамках которой целевой благотворительный фонд L'Oréal  выделяет 100 млн евро на защиту окружающей среды и 50 млн евро организациям по защите прав женщин. Украинские общественные организации тоже могут  подать заявку на финансирование от фонда для женщин L'Oréal  на получение целевой помощи от 5000 евро, и мы уже получили много заявок.

Ваш социальный проект "Красота для всех" из года в год набирает популярность. Вы вышли в регионы работаете во Львове. Очевидно, что проект растет. Как он будет развиваться дальше? В других городах, например, или трансформируется в целую школу? 

В этом году у нас по этой программе 600% роста по количеству студенток – теперь их 100 человек. Благодаря сотрудничеству с Фондом народонаселения ООН, мы растем и в столице, и во Львове. Они нам очень помогли с помещением для школ – мы за них теперь не платим аренду, что существенно помогает и позволяет реинвестировать эти средства и увеличить количество студенток.

Премия  "Для женщин в науке" – еще одна ваша полезная инициатива.

Расскажите, как премия изменилась с момента его старта в Украине? Сколько заявок подано на проект в 2021 году? 

Оба проекта активно развиваются и растут. На участие в программе "Для женщин в науке" в этом году подано 172 заявки, несмотря на карантин. И это при том, что в прошлом году не было ни церемонии, ни медийной поддержки – мы просто выплатили гранты победительницам и все. В сентябре мы огласим имена топ-10 финалисток четвертого сезона премии, а в ноябре, на церемонии награждения, имена трех Лауреаток 2021 года, каждая из них получит по 150 000 грн.

Какие еще социальные инициативы собираетесь запускать? 

У нас очень много проектов делают бренды. Например, недавно мы запустили образовательный проект Stand Up совместно с брендом L'Oréal Paris. Украина была одной из первых стран мира, в которой реализован этот проект. Его цель – обучить население вне зависимости от возраста, пола, национальности как противостоять домогательствам в общественных местах, если вы сами с этим столкнулись или стали свидетелем. У людей эта инициатива очень откликается, фидбэк очень активный в Украине. 

Что такое  L'Oréal через пять лет? 

Мы более 100 лет служим красоте. Четкое понимание цели важно для любой организаций: оно направляет в принятии важных решения и отражает ценности компании. Мы стремимся к тому, чтобы будущее красоты было инклюзивным, ответственным для общества и за планету, опиралось на "зеленые" науки и технологии. Мы разделяем это стремление и то, что мы делаем, чтобы построить его, демонстрируем наши достижения. 

Красота – это больше, чем просто красивый внешний вид! Это вечный поиск и стремление к лучшему, это мощная сила, которая движет нами, и она вселяет в нас уверенность в том, кто мы есть, в том, кем мы хотим быть!

В L’Oréal мы создаем красоту, которая движет миром, расширяя возможности женщин, прославляя разнообразие, формируя будущее красоты с помощью науки и инноваций, сохраняя при этом защиту нашей планеты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости