UA

Цветочный холдинг UFL: Мы показываем на что способны в e-commerce p

13.08.2015, 10:00
Цветочный холдинг UFL: Мы показываем на что способны в e-commerce - Фото

Управляющий партнер цветочного холдинга UFL Алексей Созинов считает, что, несмотря на кризис, ситуация в мире способствует ведению и развитию бизнеса

на правах рекламы

Крупный цветочный холдинг UFL открывает сразу несколько новых сайтов в англоязычном сегменте интернета под эгидой UFL.Global - для Украины, России, Беларуси и Казахстана. Сайты ua-flowers.com, ru-flowers.com, by-flowers.com, kz-flowers.com уже начали свою работу и предоставляют возможность приобретать букеты с доставкой в любой уголок мира.

UFL работает на рынке цветочных доставок с 2003 года, имеет представительства в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Алма-Ате, Кишиневе и других крупных городах постсоветского пространства. 

Управляющий партнер UFL Алексей Созинов рассказал об особенностях бизнеса по доставке цветов, e-commerce, новых проектах и ближайших планах компании.

- На сегодня экономическая и финансовая ситуация как в Украине, так и в мире не способствует развитию бизнеса. Многие компании пересматривают планы, оптимизируют расходы, откладывают новые проекты. Как обстоят дела у вас?

- Я, пожалуй, не соглашусь с этим. Скорее даже наоборот. Ситуация, особенно в мире, способствует ведению и развитию бизнеса. Интернет открыл свою платформу абсолютно для всех сфер человеческой деятельности, но еще проник не везде, оставляя поле для новых возможностей. Кроме этого, сейчас мы переживаем всплеск развития мобайла, рынка мобильных приложений, здесь огромный потенциал для новых проектов и роста, причем зачастую без привязки к экономике конкретной страны.

- Как вам удается держаться на плаву и при этом развивать сеть?

- Мы постоянно работаем над своими показателями. Это около 100 параметров бизнеса, по которым мы сравниваем себя с бизнесом конкурентов. Кроме этого, мы работаем в нише СНГ, часто клонируя рынок США, Европы, Азии. Порой работаем в операционном убытке, но зато показатель за показателем выстраиваем самую крупную сеть. На сегодня наш цветочный холдинг объединяет более 1500 флористов по всему миру.

- Какая на сегодня география компании? Где сейчас наиболее перспективный рынок?

- Мы начали свой бизнес в Киеве, затем подключили всю Украину на sendflowers.ua. Следующим шагом была Россия. Там в 2010 году начал работу интернет-магазин по доставке цветов и подарков Flora2000.ru. Не могу сказать, что мы достигли высоких результатов, но свой процент очень конкурентного российского рынка все же заняли. В 2015 году приняли решение расширить свой океан и уйти в англоязычный СНГ - то есть, открыть представительства в Казахстане, Беларуси, Молдове. Наше месторасположение, знание русского и английского языка, наш менталитет без проблем позволяют работать на этой территории, базируясь главным офисом в Киеве.

- Почему именно англоязычный сегмент e-commerce? Эта ниша свободна?

- К сожалению, доверие к гривне низкое. Планировать обороты и прибыли компании в гривне, по-моему, в наше время не берется никто. Я уверен, что мы переживем еще ни одну девальвацию, так как ни одно правительство ничего не может сделать с экономикой. А тем более сделать это очень быстро. Поэтому мы для себя решили, что, по крайней мере, нашими клиентами будут те, у кого есть крепкая валюта. Это дает уверенность всей команде и в дальнейшем планомерном развитии.

- Компания представлена в разных странах постсоветского пространства. Можете оценить, где наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса?

- Я все больше прихожу к мнению, что наш бизнес не зависит от месторасположения офиса. Так уж вышло, что я родился в Киеве, сознательно решил не уезжать 15 лет назад, поэтому развиваем свой бизнес и налоги платим именно в Украине. Если бы у власти остался Янукович или, допустим, вернется старая команда, то не исключаю, что мы начнем платить налоги в другой стране. Ведь на сегодня все что для этого нужно - это удаленная регистрация компании на любом другом континенте. Очень сильно выбивают из колеи бесконечные требования контролирующих органов о разрешениях, запретах, проверках, единственная цель которых получить от предпринимателя или бизнеса деньги, причем не для государства, а в собственный карман. Искренне рассчитываю, что реформы помогут нашей стране соединить мировой капитал и трудолюбие наших граждан.

Что же касается дальнейшего роста компании, то вслед за Россией самым перспективным рынком являются Казахстан и Беларусь, а далее и остальные страны СНГ. Полный список стран, в которых мы начали активное развитие, представлен на UFL.Global.

- Каким образом вы выстраиваете сеть и выбираете партнеров? Какой ассортимент цветочной продукции?

- Свою сеть выстраиваем на доверительных отношениях с партнерами и поставщиками. Большое внимание уделяем инновационным тенденциям цветочной моды, а также мероприятиям в мире цветов - посещаем их, знакомимся, стараемся быть полезными не только клиентам, но и партнерам. В этом году начнет работу онлайн-курс для владельцев цветочных магазинов. Ранее успешно стартовала школа флористики (Floristika.ua). Ассортимент цветочной продукции UFL очень богат - на SendFlowers.ua представлено более 600 цветочных композиций и это далеко не предел - ежедневно наши флористы создают гармонично-красивые авторские композиции для наших клиентов.

- Кто ваши клиенты?

- Нашими клиентами часто становятся люди, для которых важна услуга доставки цветов как сервис. Причины этому могут быть абсолютно разные: или необходимость в поздравлении в другом городе, или желание сэкономить своё время и доверить услугу вручения цветочного поздравления профессионалам.

Рынок доставки цветов я бы разделил на такие составляющие: англоязычный (Северная Америка), Азия, Европа+Британия, СНГ. У всех мы учимся, кроме рынка СНГ -  там мы показываем на что способны в e-commerce. Это в первую очередь создание продающих платформ на десктопе и мобайле, работа с лояльностью покупателей, грамотная рекламная компания и продвижение услуг в сети интернет. В Америке оборот крупнейшей компании по доставке цветов приближается к 1 млрд долларов - это тысячи доставок букетов ежедневно. Никуда не денемся и мы: с развитием и проникновением сети будет расти и рынок СНГ.

- Что сегодня нужно кроме инвестиций, чтобы успешно делать бизнес по доставке цветов?

- Государственные факторы - это отсутствие у граждан страха зарегистрироваться частным предпринимателем. Снижение налогов с одновременным усилением контроля за тем, что все всё платят. А не так как у нас: кто-то платит, кто-то имеет влияние и не платит, а кто-то просто не понимает, как можно платить и оставаться конкурентноспособным, ведь конкуренты именно за счет этого и оставляют больше денег на рекламную компанию. Это касается не только цветов, посмотрите на другие рынки.

Фактор команды - на ключевых должностях должны находиться люди, которые растут сами, а их рост использует компания для роста своей доли на рынке. Т.е. такая себе схема взаимопомощи. На них смотрят сотрудники отдела и учатся. Учатся опять же с пользой для компании и для себя.

Отраслевой фактор - сюда бы я отнес повышение культуры вручения цветочных подарков. Ведь на самом деле, я не знаю более эмоционального поздравления, чем цветы, тем более, когда их вручают по вашему заказу за десятки или тысячи километров. Я по прежнему выступаю за идею объединиться с коллегами по рынку доставки цветов для размещения всеукраинской рекламы с девизом - "Дарите цветы!".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости