Процедура банкротства - сложный процесс, но в ряде случаев может стать наиболее выгодным решением для предприятия

На правах рекламы

В Украине уже давно не удивить предпринимателей незаконными и необоснованными действиями со стороны контролирующих органов. По результатам проверок предприятиям выписывают огромные штрафы. Обжалование налогового уведомления- решения в судебном порядке зачастую так же не приводит к положительному исходу. Возьмем к примеру, Ивано-Франковскую область. Налоговая Ивано-Франковской области официально сообщает, что с января 2015 года по сентябрь 2015 года по результатам судебных споров между органами ГФС и плательщиками налогов 94,1 % судебных дел на общую сумму 349,2 млн. гривен было разрешено в пользу органов ГФС. И это статистика только по одной из областей.

Одним из вариантов решения проблемы может стать процедура банкротства предприятия.

10 причин не бояться банкротства, а использовать его в свою пользу:

1. Кредиторские требования, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества, считаются погашенными. То есть после проведения процедуры банкротства Вы на законных основаниях имеете право не оплачивать незаконные штрафные санкции, выписанные налоговыми органами.

2. Кроме требований органов ГФС так же будут считаться погашенными и долги перед другими контрагентами, в том числе банковскими учреждениями.

3. Ст. 95 ЗУ "О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом" позволяет провести процедуру банкротства предприятия по инициативе собственников предприятия по упрощенной (ускоренной) процедуре.

4. Процедуру банкротства по инициативе собственника можно начать в удобное для Вас время.

5.После завершения процедуры банкротства руководитель предприятия освобождается от ответственности по деятельности предприятия.

6. Введение процедуры банкротства по собственной инициативе позволяет в качестве ликвидатора оставить главу ликвидационной комиссии. Если же процедуру инициирует налоговая либо другой контрагент ликвидатором может быть назначен только арбитражный управляющий, выбранный автоматизированной системой, что чревато дополнительными расходами, увеличением сроков процедуры и другими неприятностями.

7. С момента признания предприятия банкротом у него не возникает никаких дополнительных обязательств, в том числе по оплате налогов, кроме расходов, непосредственно связанных с процедурой банкротства.

8. После признания хозяйственным судом должника банкротом прекращается начисление штрафных санкций по всем видам задолженности банкрота.

9. В отличии от других видов ликвидации прохождения "ликвидационной проверки предприятия" контролирующими органами можно избежать.

10. После завершения процедуры банкротства Вы избавитесь от проблемного предприятия и сможете вести деятельность с новым предприятием и незапятнанной репутацией в органах ГФС.

Процедура банкротства это сложный, трудоемкий и длительный процесс, но в ряде случаев и при проведении процедуры профессионалами банкротство может стать наиболее выгодным решением для предприятия. Компания LiquidatorPro предоставляет круглосуточные бесплатные консультации относительно банкротства предприятий и занимается сопровождением процедуры банкротства по всей Украине.

На сегодняшний день действуют выгодные предложения. Узнайте больше на сайте liquidatorpro.com.ua.

Автор: Ирина Крочук
Юрист LiquidatorPro
Комментарии
Последние новости
Загрузка...