UA

Как попасть в топ украинских чартов в рамках брендовой кампании. Кейс p

10.04.2021, 08:00
Как попасть в топ украинских чартов в рамках брендовой кампании. Кейс - Фото

Музыка с проекта в топе украинских чартов и 4+ миллиона охвата аудитории 18+

На правах рекламы. glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина

Некоторые отрасли традиционно считаются более сложными для продвижения: из-за более сложных требований к коммуникациям или самой сути категории. Однако иногда стоит только поменять подход, как трудности превращаются в новые возможности.

Табачная категория — одна из таких сложных на первый взгляд. Но, когда в основу коммуникаций ложится философия бренда, фокус переходит с продукта на уникальный опыт и яркие впечатления, которые он дарит. Именно в этой точке пересекаются два ключевых аспекта коммуникаций: то, чего пользователи на самом деле ищут в категории, и то, что составляет имиджевый компонент бренда.

Коммуницировать это сочетание лучше всего через нативный крафтовый контент, который обращается напрямую к эмоциям пользователей и максимально доносит именно имиджевую историю. Одним из хороших примеров подходящих каналов являются инфлюенсеры. Кейс Музыкальный HYPER Set от glo™ наглядно показал преимущества их поддержки, которая помогла привлечь внимание и обеспечить коллаборации и онлайн-ивенту огромный успех.

Детальнее о проекте

Музыкальная WOW-коллаборация и одноименный онлайн-ивент Музичний HYPER Set были призваны прокоммуницировать богатое разнообразие вкусов стиков для glo™ HYPER.

"glo™ HYPER — самый прогрессивный девайс из линейки устройств бренда, для которого разработали широкий ассортимент ярких вкусов стиков*, предназначенный для любителей экспериментов и взрывных впечатлений. Мы решили прокоммуницировать это разнообразие опыта необычно и неформально — залинковать вкус и музыку, создав действительно необычный синестетичный опыт для пользователей", — рассказала о проекте Виктория Андрюшкина, glo Brand Executive.

4 украинских артиста — MamaRika, DJ Katro Zauber, Artem Pivovarov и Sonya Kay — создали уникальные композиции, которые передали характер взрывных вкусов стиков.

А яркие украинские инфлюенсеры и лидеры мнений активно поддержали проект, рассказывая в своих постах и сторис о коллаборации, этапах проекта, эфире и впечатлениях от ивента.

Слева направо: Ярослав Князев, Таня Пренткович, Олимпия Вайтмусташ, Андрей Гонковский, Иван Крышталь

"Подбирая инфлюенсеров для проекта, мы оценивали, во-первых, насколько они подчеркнут и усилят главный месседж коллаборации и аутентичный характер бренда. Во-вторых, проверяли их соответствие всем внутренним требованиям BAT. Все инфлюенсеры проекта должны были иметь взрослую аудиторию. Мы тщательно проработали рынок, чтобы соблюсти этот критерий и обеспечить точный match инфлюенсеров и бренда", — поделился Олег Профатило, Chief Strategy Officer агентства Digital Chain.

Проект поддержали 14 инфлюенсеров и лидеров мнений, которые отвечали всем необходимым критериям. Пятерых из них — DJ Олимпию Вайтмусташ, Ивана Крышталя, Ярослава Князева, Андрея Гонковского и Таню Пренткович — пригласили в студию, с которой велась трансляция онлайн-ивента.

Не менее важными лидерами мнений в проекте выступили и артисты — участники коллаборации. MamaRika, DJ Katro Zauber, Artem Pivovarov и Sonya Kay, создавшие авторские треки для проекта Музичний HYPER Set, регулярно делились с подписчиками новостями о коллаборации и подогревали интерес фанатов к бренду.

Чего удалось достичь

Онлайн-вечеринка Музичний HYPER Set прошла 26 ноября, но впечатления от нее "гуляли" по сети еще несколько недель после эфира. В общем проект собрал 350+ упоминаний в социальных сетях KOLов и артистов, а также получил более 4 миллионов охвата аудитории 18+. Треки проекта несколько раз возглавляли украинские чарты Youtube music, Apple music и Spotify.

Благодаря поддержке инфлюенсеров и KOLs Музичний HYPER Set стал одним из самых успешных кейсов glo™. В марте 2021 года он попал в шортлист X-RAY Marketing Awards в категории "Коллаборация года с инфлюенсерами".

"Поддержка инфлюенсеров, без сомнения, очень важна, когда проект нацелен на создание персональной связи между брендом и его аудиторией, новый аутентичный опыт — это мы очень наглядно увидели на примере Музичного HYPER Set’а от glo™", — подвел итог Олег Профатило, Chief Strategy Officer маркетингового агентства Digital Chain.

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина

18+ Этот продукт содержит никотин и вызывает зависимость. Только для совершеннолетних лиц, которые потребляют никотин.

*Табакосодержащие изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание  

О Бритиш Американ Тобакко (British American Tobacco)

Бритиш Американ Тобакко Украина — первое предприятие с иностранными инвестициями в табачной отрасли Украины, которое было основано в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики. Компания входит в состав Группы British American Tobacco.

В Украине портфель компании включает такие международные марки как Vogue, Dunhill, Pall Mall, Lucky Strike, Capri, а также национальную марку — Прилуки.

Продукция Бритиш Американ Тобакко Украина экспортируется в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Болгарию, Казахстан, а также сеть Duty Free крупнейших аэропортов мира.

Для дополнительной информации посетите http://www.bat.ua/

О Digital Chain

Digital Chain (DC) — международное маркетинговое агентство с глубокой экспертизой и обширным опытом работы в нишевых (iGaming, gambling, betting) и мейнстримных категориях, которое создает эффективные гибкие решения и превращает компании в Бренды. Входит в состав martech-холдинга mr.fish.

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Последние новости