UA

ЕБА: 70% инвесторов не увидели улучшения бизнес-климата в Украине

20.12.2017, 17:14
ЕБА: 70% инвесторов не увидели улучшения бизнес-климата в Украине - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Индекс инвестиционной привлекательности Украины по версии топ-менеджеров компаний, входящих в Европейскую Бизнес Ассоциацию, остается в нейтральной плоскости. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного ЕБА.

Показатель индекса инвестиционной привлекательности составил 3,03 балла из 5 возможных. По итогам первого полугодия 2017 г. этот показатель составил 3,15 баллов. В 2016 г. он составлял 2,88 и 2,85 балла - в июне и декабре соответственно.

24% респондентов вообще не видят позитива для своего бизнеса, а 46% опрошенных посчитали, что изменений не произошло и все осталось на том же уровне.

Среди позитивных изменений респонденты называли открытость государственных данных, постепенную дерегуляцию, развитие электронных сервисов (в частности, электронную систему возмещения НДС), упрощение процедуры получения разрешительных документов на строительство, мораторий на проверки, ослабление валютного контроля, введение института частных исполнителей, принятие закона о squeeze-out и т. д.

Кроме того, Украина получила безвизовый режим, который стал своеобразным маркером развития нашей страны по европейскому образцу.

При этом 29% опрошенных топ-менеджеров беспокоит коррупция, 28% - экономические факторы (нестабильность валюты, девальвация, инфляция), 24% - медленный ход реформ, 13% - политические факторы.

Ранее сообщалось, в ежегодном рейтинге Doing Business Украина поднялась на четыре позиции и занимает 76-е место.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости