UA

Абрамович пытается спешно продать "Челси". Боится санкций

02.03.2022, 11:12
Абрамович пытается спешно продать
Фото: EPA

Швейцарский миллиардер Хансйорг Висс заявил, что получил предложение купить "Челси" у Романа Абрамовича, пишет The Guardian.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Российский олигарх может попасть под британские санкции из-за нападения России на Украину и, по информации английского депутата Криса Брайана, поспешно распродает свою недвижимость. Абрамович также передал управление "Челси" попечительскому совету благотворительного фонда клуба.

По словам Висса, ему предложили присоединиться к консорциуму из шести-семи инвесторов, желающих приобрести "Челси" у Абрамовича, но пока олигарх просит за клуб слишком высокую цену.

"Абрамович пытается продать свои имения в Англии, он также хочет быстро избавиться от "Челси". Я и еще три человека во вторник получили предложение купить Челси у Абрамовича. Я подожду четыре-пять дней. Абрамович сейчас просит слишком много. Вы знаете, Челси должен ему £2 млрд. Но у "Челси" нет денег", – сказал Висс в интервью швейцарской газете Blick.

В "Челси" заявления Висса не комментируют.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году. С тех пор клуб пять раз выигрывал английскую Премьер-лигу, дважды Лигу чемпионов и дважды Лигу Европы.

Сам миллиардер Абрамович занимает 12 место в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $14,5 млрд.

  • 25 февраля Bloomberg сообщал, что группа инвесторов из США планирует в ближайшее время выкупить у Абрамовича контрольный пакет акций "Челси". Этому могут способствовать санкции, которые США и Великобритания объявили против России и ряда крупных российских компаний из-за военной агрессии в Украине.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости