Агентство Кий Авиа объединило продажи с tickets.ua

04.03.2013, 10:11
Агентство Кий Авиа объединило продажи с tickets.ua - Фото

Документы компании подписали еще в конце прошлого года, а сейчас завершили интеграцию производственных процессов

Крупнейшее в Украине агентство по продаже авиабилетов Кий Авиа объединилось со своим прямым конкурентом - популярным интернет-сервисом tickets.ua. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Кий Авиа почувствовало интернет-зависимость".

Документы компании подписали еще в конце прошлого года, а сейчас завершили интеграцию производственных процессов. Так, Авиалайн уже официально переименован в ООО Тикетс.Юэй. Как отмечает источник издания, знакомый с условиями договора, Кий Авиа оформило контроль над tickets.ua. Получили ли собственники tickets.ua долю в объединенной компании, источник уточнить отказался. Получить комментарии в обеих компаниях вчера не удалось.

Tickets.ua - онлайн-сервис по продаже авиабилетов, который за три года стал лидером этого сегмента рынка. По данным самой компании, ежедневно сервисом пользуется до 30 тыс. человек.

Основной актив Кий Авиа - разветвленная сеть точек продажи билетов, доставшаяся компании в наследство от советского Аэрофлота. За счет нее в 1993 году компания, принадлежащая, по данным участников рынка, топ-менеджерам Владимиру Шпаку, Валерию Левину и Галине Бутовой, стала фактическим монополистом по продаже авиабилетов. Постепенно ее доля упала: в 2006 году участники рынка оценивали ее в 25%, сейчас - 15-20%. Чистая прибыль компании также уменьшилась - с 10,2 млн.грн. в 2006 году до 0,3 млн.грн. в 2011 году.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации