Гендиректор Мрии Саймон Чернявский заявил, что компания планирует наращивать свое присутствие во Львовской и Хмельницкой областях

Агрохолдинг Мрия намерен расширить земельный банк во Львовской и Хмельницкой областях. Об этом и интервью ЛІГА.net сказал генеральный директор компании Саймон Чернявский.

"Прежде всего мы ищем возможности для расширения земельного банка в этих регионах, и только потом будем идти на обмен земельными участками или продажу. Мы намерены приобрести около 5 000-6 000 га как раз для укрупнения существующих массивов и рассматриваем те же Львовскую и Хмельницкую области", - сказал он.

СЕО Мрии добавил, что компания также следует обнародованной ранее программе оптимизации земель. "Речь идет о разрозненных полях и массивах, которые удалены от основных баз и элеваторов, это также "шахматка" и маленькие поля, которые невыгодно обрабатывать. То есть земли, неэффективные с точки зрения логистики и целостности массивов. Сильнее всего эта проблема проявилась в некоторых районах Львовской и Хмельницкой областей. Продажа прав аренды - не единственный и не лучший вариант", - сказал он.

По словам Чернявского, на сегодня земельный банк из анонсированных 220 000 га, которые были переданы новым собственникам, сократился до 179 000 га. 

Полный текст интервью читайте тут.  

Мрия агрохолдинг - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. На сегодняшний день земельный банк Мрии составляет около 179 тыс. гектаров в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровненской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, подсолнечник, рапс, кукурузу, картофель, сою, ячмень, горох и сорго. Мрия использует собственные элеваторы и зернохранилища мощностью около 600 тыс. тонн, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 тонн семян в сутки. После технического дефолта, объявленного в августе 2014 года, агрохолдинг перешел под контроль кредиторов - крупнейших международных банков и инвестиционных фондов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...