Ахметов: Россия – агрессор, Путин – военный преступник
Фото: пресс-служба ФК Шахтер

Бизнесмен Ринат Ахметов публично назвал президента Владимира Путина военным преступником. Об этом говорится в его комментарии Экономической правде, которая решила выяснить отношение крупнейших бизнесменов Украины к войне.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Россия – страна-агрессор, а Путин – военный преступник. Потому что Украина всегда была мирной страной и никогда ни на кого не нападала. А сегодня в нашей стране разрушают поселки, города и инфраструктуру, гибнут и страдают мирные люди", – заявил Ахметов.

Он добавил, что любые контакты его бизнеса с Россией разорваны, контроль над бизнесом утрачен – сейчас у него нет там никаких интересов и активов.

Виктор Пинчук также сказал, что "как и весь цивилизованный мир" согласен с утверждением о том, что Путин – военный преступник.

Такой же ответ дал Сергей Тигипко.

"Другого ответа сегодня быть не может. Россия – агрессор, а Путин однозначно является военным преступником. Военными преступниками являются и те, кто из танков и градов расстреливает наши города, школы, детдома, больницы, нажимая кнопку Пуск", – сказал он.