UA

Американский суд признал компании Трампа виновными в налоговом мошенничестве

07.12.2022, 09:29
Американский суд признал компании Трампа виновными в налоговом мошенничестве - Фото
Фото: EPA

Суд в Нью-Йорке признал компании Trump Corporation и Trump Payroll Corporation, принадлежащие семье бывшего президента США Дональда Трампа, виновными в многочисленных преступлениях, включая налоговое мошенничество, подделку деловой документации и сговор. Об этом пишет CNBC.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Обвинительные вердикты по 17 пунктам обвинения были вынесены через три недели после того, как Трамп объявил о баллотировании на выборах в 2024 году.

Дональд Трамп не был обвиняемым в деле, но он "точно знал, что происходит", заявил прокурор в последнем слове.

Уголовное дело касалось схем по уклонению от уплаты налогов топ-менеджерами компаний Трампа, которые с 2005 года получали незадекларированные выплаты в виде дорогих автомобилей и бесплатного жилья. Единственным обвиняемым стал бывший финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг, признавший вину по 15 пунктам обвинений.

Сторона защиты настаивала на том, что только Вайссельберг несет полную ответственность за эту схему, но жюри присяжных с этим не согласилось. Компанию Trump Corporation признали виновной по девяти пунктам обвинения, а Trump Payroll Corporation – по семи.

Теперь им грозит штраф в размере до $1,6 млн. После обвинительного приговора компаниям Трампа будет сложнее получать кредиты в банках и вести бизнес.

Финальный вердикт суд намерен объявить 13 января.

Дональд Трамп заявил, что суд имел политические мотивы и назвал его "охотой на ведьм".

"Это дело касалось того, что Аллен Вайссельберг совершил налоговое мошенничество в своих личных налоговых декларациях", — заявил он.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости