У АМКУ претензии к семи производителям антисептиков

23.10.2020, 17:10
У АМКУ претензии к семи производителям антисептиков - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал семи производителям антисептиков не вводить потребителей в заблуждение путем размещения недостоверной информации на этикетках своей продукции.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Комитет рекомендовал производителям прекратить распространение информации, которая может вводить в заблуждение, в результате изложения неточных, неполных сведений в маркировке продукции и осуществлять информирование потребителей о свойствах продукции таким образом, который не будет вводить в заблуждение.

О результатах рассмотрения рекомендаций субъекты хозяйствования должны уведомить комитет в 10-дневный срок со дня их получения.

Примеры информации, которая может вводить потребителей в оману: маркировка coronaseptic, предупреждение вторичного инфицирования, пролонгированное, длительное антимикробное действие, действие на штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам, уничтожение до 99 %, до 100% бактерий и\или вирусов, 100% антимикробная активность.

"Конечно, можно поспорить, что даже одна уничтоженная бактерия составляет "до 100%". Однако распространение этой или другой приведенной в примерах информации предоставляет неправомерное преимущество в конкуренции таким антисептическим средствам по сравнению с аналогичными по составу конкурентами, и может вводить потребителей в заблуждение", – отмечают в комитете.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации