АМКУ обязал Укрзализныцю не допускать WOG к тендеру на 88 млн грн

18.11.2016, 18:29
АМКУ обязал Укрзализныцю не допускать WOG к тендеру на 88 млн грн - Фото
3cf436db3a9650635df69611b1786474.jpg

Предложение ВОГ Аэро Джет не соответствовало требованиям, предъявляемым к тендерной документации

Антимонопольный комитет Украины обязал публичную акционерную компанию Укрзализныця в лице ее филиала Центр обеспечения производства отменить решение о допуске одной из крупнейших АЗС-сетей ВОГ Аэро Джет к аукциону по закупке 4,2 тыс. т дизтоплива с ожидаемой стоимостью 88,5 млн грн, сообщает УНИАН.

Указано, что такое решение ведомство приняло после рассмотрение соответствующей жалобы от компании Трейд Коммодити.

"Предложение ВОГ Аэро Джет не соответствовало требованиям документации, и должно было быть отклонено заказчиком", - заявила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

По словам Загребельской, в тендерном предложении ВОГ Аэро Джет отсутствовали образцы документов производителей.

Напомним, что в августе Антимонопольный комитет отказал в удовлетворении жалобы компании ВОГ Аэро Джет на нарушения при проведении Укрзализныцей тендера по закупке более 14 тыс. т дизельного топлива для нужд железных дорог. Постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок 25 августа приняла решение отказать в удовлетворении указанной жалобы, поскольку доводы жалобщика были опровергнуты материалами, предоставленными Укрзализныцей.

С начала года Укрзализныце поставляют дизтопливо несколько поставщиков - одна из крупнейших АЗС-сетей ВОГ Аэро Джет, входящая в украинскую финансово-промышленную группу компаний Континиум, ОККО-Бизнес Контракт, Элемент Нефть и Торговый Дом Сокар Украина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"