АМКУ обнаружил сговор при приватизации оператора автовокзалов Киева
Автовокзал Киева. Фото: facebook.com/ukrpas.ua

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Барвинок-Инвест" на 64,88 млн грн за участие в сговоре на аукционе по продаже государственного пакета акций компании Киевпассервис, сообщает прес-служба комитета.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

АМКУ установил наличие согласованных действий между ООО "Барвинок-Инвест" и ООО "Октан О" при участии в аукционе по приватизации госкомпании в 2020 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Однако штраф наложили только на первую из двух компаний, поскольку по ООО "Октан О" производство по делу закрыли в связи с его ликвидацией.

Речь идет об аукционе по продаже 99,99% уставного капитала АО "Киевпассервис" в рамках малой приватизации. Начальная цена продажи лота составляла 195,94 млн. грн (без НДС). По результатам аукциона лот был приобретен за 230,9 млн грн (без НДС).

Барвинок-Инвест стал вторым на том аукционе, победителем была фирма ООО "Бастион-групп".

"АМКУ в результате проверки обстоятельств указанного аукциона выявил признаки сговора между ООО "Октан О" и ООО "Барвинок – Инвест", которые претендовали на покупку указанного лота. Следовательно, было начато дело. В дальнейшем при рассмотрении дела был выявлен ряд обстоятельств, при этом совокупности подтвердили наличие согласованных действий между ответчиками", – отмечается в сообщении.