Аналитики обсуждают возможное банкротство Kodak

05.01.2012, 14:01
Аналитики обсуждают возможное банкротство Kodak - Фото
Фото: http://store.kodak.com/

Несмотря на отсутствие комментариев со стороны самой компании, аналитики рынка обсуждают возможное банкротство и продажу патентов Kodak

Компания Eastman Kodak может в ближайшие недели подать иск о признании себя банкротом, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Впрочем, сама компания пока что не комментирует сложившуюся ситуацию.

О сложности ситуации в Kodak свидетельствует обеспокоенность акционеров компании, отмечают аналитики. В конце сентября акционеры уже требовали продажи Eastman Kodak в связи с резким удешевлением акций, которое последовало за признанием в получении от властей США финансовой помощи в $160 млн. на корпоративные нужды. Почти сразу после выступления акционеров Eastman Kodak официально сообщила, что не собирается заявлять о банкротстве.

Вчерашний торговый день акции Kodak окончили проседанием почти на 30%, закрывшись на уровне 47 центов за штуку. Это произошло после сообщения The Wall Street Journal о том, что компания внимательно изучает главу 11 кодекса США о банкротстве. Напомним, эта глава рассматривает в основном процессы реорганизации корпораций. Под защитой 11 главы компания сможет работать и выполнять свои обязательства перед клиентами. Однако Kodak, по мнению экспертов The Wall Street Journal, скорее продаст более тысячи своих патентов, а это уже ставит под вопрос будущее всей компании, в которой работает 19 тысяч человек.

Компания изобрела цифровую камеру еще в 1975 г., пишет WSJ, однако не капитализировала свое изобретение.

По оценкам аналитиков, в 2011 году Kodak потеряла 88% своей рыночной стоимости.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"