UA

Антипутинский щит. Польша заявила о дерусификации экономики

18.03.2022, 13:33
Антипутинский щит. Польша заявила о дерусификации экономики - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о разработке нового правительственного плана действий под названием Антипутинский щит, предусматривающего дерусификацию экономики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Война России с Украиной создает огромную экономическую турбулентность во всем мире. Для борьбы с ней мы решили запустить Антипутинский щит. Он будет преемником программ Антикризисный щит и Антиинфляционный щит, доказавших свою эффективность в борьбе с последствиями пандемии", – говорится в Facebook Моравецкого.

Антипутинский щит предполагает продолжение борьбы с инфляцией, поддержку создания новых рабочих мест, защиту работавших на российском рынке компаний, дерусификацию польской и европейской экономики, энергетическую диверсификацию, предотвращение повышения цен на пищевые продукты, поддержку фермеров и субсидии на удобрения.

"Мы не можем повлиять на все. Путин непредсказуем, но благодаря последовательной реализации нашей программы Антипутинский щит мы сделаем все возможное, чтобы оградить Польшу и наших союзников от будущих угроз", – заявил Моравецкий.

  • 18 марта уполномоченный правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский заявил, что Польша отказывается от покупки российского газа с 2023 года и не будет продлевать долгосрочный контракт, истекающий 31 декабря.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости