ArcelorMittal предложила сталь для реставрации Нотр-Дам
Фото - ЕРА

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal предложила сталь для восстановления после пожара Собора Парижской Богоматери. Об этом передает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Компания ... предложит сталь для ремонта и перестройки памятника", - говорится в сообщении ArcelorMittal.

Правительство Франции допустило к реконструкции пострадавшего от пожара собора Нотр-Дама для международных архитекторов.

Ранее сообщалось, что в течение суток после пожара в Нотр-Дам де Пари на восстановление собора благотворители по всему миру пожертвовали уже почти $1 млрдКомпания-разработчик компьютерных игр Ubisoft пожертвует на восстановление собора Нотр-Дам во французской столице €500 000. Французский лидер Эмманюэль Макрон вчера заявил, что Нотр-Дам должен быть восстановлен в пятилетний срок. 

Напомним, что 15 апреля 2019 года в 18:20 по местному времени сработала пожарная сигнализация: загорелся Нотр-Дам де Пари. Пожарных вызвали только в 18:43, когда сработала вторая пожарная тревога. Тогда же стало ясно, что горит крыша. Власти считают, что пожар был случайным, из-за короткого замыкания проводки. Каркас здания удалось спасти, шпиль сгорел и упал.