UA

Аваков рассказал об отношениях с Фуксом и Ахметовым

16.11.2021, 13:32
Аваков рассказал об отношениях с Фуксом и Ахметовым - Фото
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба МВД)

У экс-министра МВД Арсена Авакова "нормальные отношения" с олигархом Ринатом Ахметовым, а с бизнесменом Павлом Фуксом он знаком 20 лет, но общего бизнеса с ним не имеет. Об этом Аваков рассказал в интервью Украинской правде.

Насчет Фукса Аваков сказал, что у них нет общего бизнеса. "С ними вообще лучше не иметь бизнеса, потому что они все очень специфические люди", — сказал Аваков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он также отметил, что выступал против введения санкций против бизнесмена. "Я считал, что это были абсурдные санкции. То есть они просто посмотрели в воздух, ткнули и попали в Фукса – для профилактики, чтобы все олигархи знали, давайте мы введем вам санкции. Так нельзя поступать в отношении любого человека, потому что есть права человека, ты не предлагаешь ему конкретных обвинений, действуешь таким образом нечестно. И в конце концов – это твой гражданин, у себя на родине он должен чувствовать себя адекватно", — считает экс-министр МВД.

Он также сказал, что в Украине "под санкции могут попасть из-за того, что парятся в бане с Кличко, а не из-за того, что занимаются бизнесом".

Комментируя дружбу с Ринатом Ахметовым, Аваков отметил, что он "в нормальных отношениях с Ринатом Леонидовичем".

"У меня определенный сентимент, потому что в 14-м году в Мариуполе была проведена наша ключевая операция с полком Азов и вооруженными силами. Тогда мы выбили из города бандитов, и вдруг обнаружили, что нам не хватает сил удерживать город. Тогда я обратился к Ринату, и он обратился к своим заводам. Потом порядок в городе мы несколько дней держали через совместные патрули дружинников от заводов, добробатов, остатков полиции, и это очень стабилизировало ситуацию", — сказал Аваков. 

Он считает, что для власти важно держать коммуникацию с большими бизнесменами.

"Ну, возьмите Ахметова, наверное, у него работает 350 тысяч человек. Я не знаю, сколько сейчас, тогда было у меня 350 тысяч человек работающих в системе. Это огромный пул. Он – плательщик налогов номер один в стране, да и экспортных платежей. Это важный элемент", – добавил Аваков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости