Авиация и товары двойного назначения: послы ЕС согласовали новые санкции против Беларуси
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В среду, 26 июля, послы стран Европейского Союза согласовали новый пакет санкций против Беларуси. Об этом сообщил в Twitter редактор Радио Свобода по вопросам Европы Рикард Юзвяк.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Послы ЕС только что одобрили санкции против Беларуси. В основном – авиация и товары двойного назначения. Еще важнее – никаких отступлений для калия. Но ожидайте, что этот вопрос снова возникнет осенью", – написал журналист.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как ранее сообщали в DW, Европейский Союз намеревался ввести новый пакет санкций в связи с нарушениями прав человека в Беларуси к третьей годовщине президентских выборов в стране – до 9 августа.

Параллельно обсуждается другой пакет санкций в отношении Минска, связанный с участием Беларуси в российской агрессии против Украины.

Против Беларуси уже введено шесть пакетов санкций со стороны ЕС. Последний вступил в силу год назад. Дискуссия о новых ограничительных мерах по Минску в связи с его вовлечением в войну России против Украины продолжается в Евросоюзе уже несколько месяцев.

  • 20 июля Австралия ввела новые санкции против 35 организаций российского оборонного, технологического и энергетического секторов. Под ограничения также попали российские министры, чиновники и старший военный персонал Беларуси.