UA

Avon утратил инвестиционный уровень рейтингов

27.02.2013, 13:16
Avon утратил инвестиционный уровень рейтингов - Фото
Фото: avoncompany.com

Агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Avon Products Inc. до "мусорного" уровня - ВВ+. Прогноз по рейтингам был пересмотрен до "стабильного" с "негативного".

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

По словам экспертов агентства, снижение рейтингов вызвано необходимостью рефинансирования части задолженности Avon - причем уже в ближайшее время. Компании придется использовать остатки денежных средств на выкуп долга и провести значительную реструктуризацию.

Отметим, Fitch первым снизил рейтинги Avon после сообщения о сокращении доходов компании и отсутствия устойчивой тенденции к росту на ключевых международных рынках. Другие агентства "большой тройки" держат рейтинг Avon на инвестиционном уровне, но с "негативным" прогнозом. Standard & Poor's оценивает рейтинг косметической компании на уровне BBB-, то есть на грани "мусорного" уровня, а Moody `s - на уровне Baa1.

В целом, по словам аналитиков Fitch, компания Avon сталкивается с растущей конкуренцией на развивающихся рынках. Причем конкуренцию составляют компании, которые не используют прямые продажи, например, L'Oreal.

Однако с потерей доли рынка на быстрорастущих рынках, таких как Бразилия и Китай, Avon столкнулась с быстрым снижением количества представителей и объемов продаж в США. Европейский сегмент традиционног приносит компании 90% операционной прибыли.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости