Avon утратил инвестиционный уровень рейтингов

27.02.2013, 13:16
Avon утратил инвестиционный уровень рейтингов - Фото
Фото: avoncompany.com

Агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Avon Products Inc. до "мусорного" уровня - ВВ+. Прогноз по рейтингам был пересмотрен до "стабильного" с "негативного".

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

По словам экспертов агентства, снижение рейтингов вызвано необходимостью рефинансирования части задолженности Avon - причем уже в ближайшее время. Компании придется использовать остатки денежных средств на выкуп долга и провести значительную реструктуризацию.

Отметим, Fitch первым снизил рейтинги Avon после сообщения о сокращении доходов компании и отсутствия устойчивой тенденции к росту на ключевых международных рынках. Другие агентства "большой тройки" держат рейтинг Avon на инвестиционном уровне, но с "негативным" прогнозом. Standard & Poor's оценивает рейтинг косметической компании на уровне BBB-, то есть на грани "мусорного" уровня, а Moody `s - на уровне Baa1.

В целом, по словам аналитиков Fitch, компания Avon сталкивается с растущей конкуренцией на развивающихся рынках. Причем конкуренцию составляют компании, которые не используют прямые продажи, например, L'Oreal.

Однако с потерей доли рынка на быстрорастущих рынках, таких как Бразилия и Китай, Avon столкнулась с быстрым снижением количества представителей и объемов продаж в США. Европейский сегмент традиционног приносит компании 90% операционной прибыли.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации