UA

Автоматизацию маркетинга в Украине используют около 20 компаний

07.11.2013, 14:43
Автоматизацию маркетинга в Украине используют около 20 компаний - Фото
1af72cc9b466db9370b08be3203e6ba3.jpg

В Украине не более двух десятков компаний используют сервисы автоматизации маркетинга на текущий момент. Среди них - INTEGROS, B2B Ray, ЛІГА:ЗАКОН, Интерпайп, Белтимпорт, Агентство индустриального маркетинга, АППАУ (Ассоциация предприятий промышленной автоматизации Украины) и кондитерская Реприза. Для сравнения - в США 36% опрошенных компаний сектора среднего и малого бизнеса (СМБ) заявили, что планируют использовать сервис автоматизации маркетинга в течение следующего года. Реально внедряли эти сервисы 15% на момент проведения исследования.

Почти половина респондентов, кто уже внедрил автоматизацию маркетинга, сказали, что они смогли лучше управлять своими сейлз лидами, 46% увидели улучшение в формировании спроса и 42% улучшили рентабельность инвестиций в маркетинг. По данным Integros, минимальный срок начала отдачи от автоматизации маркетинга - после трех месяцев непрерывного использования.

Согласно опросу в ходе исследования, в первую пятерку компонентов автоматизации маркетинга, которые используют СМБ, входят: email маркетинг, управление кампаниями, персонализация сообщений, SEO, интеграция с CRM. Большинство респондентов также планируют исследовать эффективность захвата лидов в сети, мониторинг социальных медиа и аналитику. В Украине список задач, для которых применяют автоматизацию маркетинга, примерно такой же (с разницей в очередности задач). Единственное, сюда следует также добавить создание элементов "вовлечения" в диалог - "посадочных" страниц и сопутствующих веб-форм.

Источник: Integros 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости