Азаров - бизнесу: бывало и хуже

27.11.2012, 13:01
Азаров - бизнесу: бывало и хуже - Фото

Премьер-министр напомнил украинскому бизнесу о 90-х и предложил перестать жаловаться

Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил бизнесу, что было время, когда у бизнеса были проблемы более сложные. Об этом он сказал сегодня в ходе девятого съезда Федерации работодателей Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформв ходе съезда выступали его участники, представители бизнеса, которые рассказывали о трудностях, с которыми сталкиваются в работе. Так, назывались проблемы с возвратом НДС, вымывание оборотных средств из предприятий, переплата налога на прибыль, несовершенная законодательная база.

После их доклада слово предоставили премьеру. "Мы с вами знаем друг друга не один год, и проходили разные периоды нашей истории, гораздо более сложные, чем сегодня. Вы согласны со мной?", - обратился к присутствующим Азаров. Из зала ему никто не ответил. "Ах вы не согласны!? Тогда я вам напомню. А в 90-егоды, когда у нас стояло три четверти предприятий, легче было? Когда мы рассчитывались гробами, навозом, чем угодно, легче было? Давайте, друзья мои, не будем пессимистичными прогнозами пугать людей. Мы прошли очень трудные времена, когда к большому сожалению потеряли 70% ВВП. Это все было. Поэтому те испытания, которые есть сейчас, по большому счету, посильны для нас и проблемы, которые вы ставите, решаемы. Давайте на этом поставим точку", - сказал глава правительства. 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"