Азаров хочет установить новые правила для интернет-магазинов

31.01.2013, 15:47
Азаров хочет установить новые правила для интернет-магазинов - Фото

Глава правительства считает, что проблема деятельности интернет-магазинов остается законодательно неурегулированной

Правительство должно на законодательном уровне урегулировать деятельность интернет-магазинов. Об этом заявил премьер-министр Украины сегодня на встрече с представителями общественных организаций и экспертами, посвященной обсуждению законопроекта "О внутренней торговле".

"Одной из проблем, которую до сих пор не удалось урегулировать законодательно, является работа интернет-магазинов", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава правительства подчеркнул, что особенно эта проблема касается интернет-магазинов, у корорых нет собственных помещений.

Также Азаров отметил, что принятие закона о внутренней торговле позволит решить проблему длительных расчетов торговых сетей с товаропроизводителями и проблему отсутствия на прилавках товаров отечественного производства.

По версии Азарова, есть определенный круг людей, которых устраивает сложившаяся ситуация, и они пытаются через лоббистские группы заблокировать законопроект. Премьер считает, что все-таки удастся найти  общий язык с рынком, компромисс, и провести законопроект через парламент, установив четкие и прозрачные правила внутренней торговли. 

Досье на Николая Азарова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"