Азаров возложил на Клименко ответственность за проверки бизнеса

03.04.2013, 11:47
Азаров возложил на Клименко ответственность за проверки бизнеса - Фото

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что внеплановая проверка бизнеса без законных оснований - это чрезвычайная ситуация и за это нужно наказывать. Об этом глава правительства сказал сегодня, открывая заседание Кабинета министров.

"Вчера президент заявил о недопустимости внеплановых проверок без решения суда. И требовал решительно прекратить такую ​​практику. Так вот, я требую, чтобы такие "изобретатели" проверок были моментально и принципиально наказаны. Каждая проверка без законных оснований - это чрезвычайная ситуация. Только так это надо воспринимать", - подчеркнул Азаров.

По его словам, каждая проверка должна назначаться исключительно по решению первого руководителя контролирующего органа. "И именно он будет персонально отвечать за ее обоснованность и последствия", - сказал премьер.

"В первую очередь это касается Министерства доходов и сборов. Это министерство должно быть не генератором проверок и мелочной "опеки" бизнеса, а генератором взаимного доверия и экономических стимулов для добросовестной работы бизнеса", - заявил Азаров.

Напомним, вчера на заседании комитета по экономическим реформам президент Украины заявил, что внеплановые проверки в Украине должны проводиться только по решению суда

По словам министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, налоговые проверки бизнеса в первом квартале 2013 года сократились на 24%. Он добавил, что сегодня подписал план-график проверок на второй квартал, и там тенденция к сокращению проверок сохраняется.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова