Специально созданная рабочая группа должна до 19 августа внести предложения по урегулированию торговых отношений с Россией

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать рабочую группу по отработке проблемных вопросов украино-российского торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, рабочая группа должная до 19 августа внести на рассмотрение Кабинета министров согласованные предложения относительно урегулирования с Российской Федерацией проблемных вопросов в торгово-экономической сфере.

Группу возглавил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. В состав группы вошли министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр промышленной политики Михаил Короленко, первый заместитель министра доходов и сборов Степан Дериволков, а также правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами СНГ и Евразийского экономического сотрудничества Валерий Мунтиян и представитель правительства в Коллегии ЕврАзЭС Виктор Суслов. Примет участие в работе межведомственной группы также заместитель совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

Напомним, накануне СМИ сообщили о скоплении железнодорожных составов с грузом из Украины в ряде пунктов пропуска. В частности, говорилось, что на станции Брянск-Льговский одновременно находятся около 500 вагонов и еще столько же ждут досмотра на подходе к ней.

Федерация работодателей Украины заявила о том, что украинские экспортеры начали испытывать сложности на российской таможне еще в конце июля. Сотрудники таможни, по мнению ведомства, без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это ведет к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов российским потребителям. Федеральная таможенная служба РФ отказалась комментировать ситуацию.

В свою очередь, ряд украинских компаний заявили, что приостановили отгрузку продукции для экспорта на российский рынок.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...