Азарова возмущает отсутствие отечественных товаров в магазинах

31.01.2013, 15:30
Азарова возмущает отсутствие отечественных товаров в магазинах - Фото

Глава правительства обсудил с экспертами законопроект "О внутренней торговле"

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что принятием закона о внутренней торговле удастся решить проблему длительных расчетов торговых сетей с товаропроизводителями и проблему отсутствия на прилавках товаров отечественного производства. Об этом он сказал сегодня во время встречи с представителями общественных организаций и экспертами по вопросам обсуждения законопроекта "О внутренней торговле".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформАзаров возмутился тому, что в магазинах приходится искать товары украинского производителя. "Почему руководители торговых предприятий отдают предпочтение импорту? Мы-то заинтересованы, чтобы продавались продукты отечественного производителя", - сказал он.

На сегодня, по словам премьер-министра, один квадратный метр торговой площади дает прибыль на 80% импортерам и на 20% - отечественным товаропроизводителям. Кроме того, Азаров подчеркнул, что расчеты за поставленный товар производитель получает спустя значительное количество времени, которое иногда исчисляется месяцами. "Назрела настоятельная необходимость установить единые четкие и прозрачные правила, которые для всех участников внутренней торговли будут экономически привлекательными", - сказал он.

При этом глава правительства отметил, что есть определенный круг людей, которых устраивает сложившаяся ситуация, и они пытаются через лоббистские группы заблокировать законопроект. При этом он выразил надежду, что все-таки удастся найти с ними общий язык, компромисс, и провести законопроект через парламент, установив четкие и прозрачные правила внутренней торговли. 

Досье на Николая Азарова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"