UA

Байден готов конфисковать имущество российских олигархов в пользу Украины – Белый дом

28.04.2022, 15:56
Байден готов конфисковать имущество российских олигархов в пользу Украины – Белый дом - Фото
Фото: EPA

Президент США Джо Байден готов конфисковать имущество российских олигархов в пользу Украины, сообщила пресс-служба Белого дома. В четверг он предложит Конгрессу принять изменения в законодательство, чтобы сделать это возможным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Этот законодательный пакет узаконит новые полномочия по конфискации имущества, связанного с российской клептократией, позволит правительству использовать вырученные средства в поддержку Украины и еще больше усилит связанные правоохранительные инструменты", – говорится на сайте Белого дома.

Законопроект предусматривает:

- упрощенный порядок конфискации имущества, принадлежащего подсанкционным российским олигархам и связанного с конкретным противоправным поведением;
– криминализацию сознательного или умышленного владения доходами, полученными от коррупционных операций с российским правительством;
– механизм передачи Украине доходов от конфискованного имущества российской клептократии.

Байден также предлагает закрыть лазейку, не позволяющую конфисковать активы, используемые для уклонения от санкций.

Поскольку олигархи могут использовать "замысловатые схемы с несколькими юрисдикциями", американский президент предлагает увеличить с 5 до 10 лет срок исковой давности для отмывания денег.

"Администрация Байдена рассчитывает на тесное сотрудничество с членами Конгресса в целом по реализации этого пакета предложений", – заявил Белый дом.

  • В среду Палата представителей США – нижняя палата Конгресса – почти единогласно поддержала символическое постановление, которым призвала Байдена конфисковать активы подсанкционных российских олигархов в пользу Украины.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости