UA

Беларусь будет учитывать юань, а не рубль, формируя нацрезервы

02.07.2017, 15:39
Беларусь будет учитывать юань, а не рубль, формируя нацрезервы - Фото
Фото: EPA

С 1 июля 2017 г. Национальный банк Беларуси перестал учитывать российский рубль при расчете показателя золотовалютных резервов. Такие действия предусмотрены принятым 14 июня 2017 г. решением правления НБР.

Теперь международные резервные активы Беларуси будут рассчитываться только по методике МВФ, которая не учитывает активы в некоторых валютах, в том числе российской.

"Состояние золотовалютных резервов Белоруссии с 1 июля 2017 г. будет характеризоваться единым показателем - величиной международных резервных активов, рассчитанной в соответствии со специальным стандартом распространения данных МВФ", - сообщили в НРБ.

Нацбанк Беларуси пользовался смешанным определением расчета ЗВР с 2004 г. - оно учитывало и методологию МВФ, и национальную методологию.

Также в Нацбанке Беларуси заявили, что начали учитывать китайский юань при расчете показателя золотовалютных резервов Республики Беларусь.

Ранее сообщалось, что белорусский ИТ-бизнесмен Виктор Прокопеня подал заявку в регулирующие органы Беларуси и Украины на согласование сделки по покупке белорусского государственного Паритетбанка и дочернего российского Сбербанка в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости