Для мигрантов, прибывающих в Бельгию с целью работы, плата составит 215 евро

Мигранты, желающие поселиться в Королевстве Бельгия, отныне должны будут уплачивать взнос, сообщила брюссельская газета La Libre Belgique со ссылкой на госсекретаря по вопросам предоставления убежища и миграции Тео Франкена.

Такое решение ожидалось, но не было ясности с тарифами на получение вида на жительство в Бельгии и с тем, на кого распространится это правило. Теперь принято решение, что в случае воссоединения семей каждый прибывающий в Бельгию должен будет заплатить 160 евро. Такую же сумму будет необходимо вносить за проживание в стране обучающимся в Бельгии студентам. Для мигрантов, прибывающих в Бельгию с целью работы, плата выше - 215 евро.

Несовершеннолетние, кандидаты на получение статуса беженцев и иностранцы, запросившие вид на жительство по причинам срочного медицинского характера, будут избавлены от этого сбора.

Франкен объяснил, что полученные средства являются всего лишь компенсацией административных расходов по оформлению документов. Общий доход от сборов должен составить около 9 млн евро в год. Они будут поступать непосредственно в департамент по предоставлению убежища и миграции. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...