Безопасная самоизоляция: обойдемся без дробовика p

06.05.2020, 08:30
Безопасная самоизоляция: обойдемся без дробовика - Фото
Кибербезопасность

Паника – не лучший советчик. Рассуждать нужно трезво и быстро. Лучше заранее. На карантине времени хватит, чтобы организовать собственную безопасность

Карантин и вынужденная самоизоляция затянулись –  экономический спад из перспективы стал реальностью. Малый и средний бизнес терпит убытки, люди остаются без источника дохода. Уже сейчас уровень безработицы вырос на 10 %, а к концу карантина этот показатель точно достигнет отметки 25 %.

Чем выше безработица – тем хуже криминогенная обстановка. Лишенные средств к существованию, люди идут на преступления. В Америке, например, скупают оружие. А что же делать украинцам? Защитить себя нужно – но как?

Карантин и защита имущества: две стороны одной медали

В карантин многие круглосуточно сидят дома, иногда – целыми семьями. Создается иллюзия полной безопасности – кому придет в голову ограбить дом, полный людей?!

Но это только на первый взгляд. Спад преступности в первые недели сменился активностью воров - они адаптировались к ситуации и находят способы присвоить все, что осталось без присмотра:

  • Взломы квартир происходят и ночью, когда все спят, и днем, когда люди вынужденно выходят в магазины: средняя продолжительность ограбления - до 10 минут. А на долю ночных краж, когда семья безмятежно спит, выпадает в среднем до 10 % от общего объема.
  • Дачи и загородные дома остались без присмотра. Добраться до них без личного транспорта сложно, а общественный не работает вследствие карантинных мер.
  • Пустуют офисы, склады, административные помещения. Проникнуть внутрь при недостаточной охране просто.

После окончания самоизоляции ситуация вряд ли наладится быстро: на восстановление понадобится несколько месяцев, а то и лет. Теперь первоначальное спокойствие от мнимой защищенности сменяется тревогой и паникой, а еще и СМИ подливают масла в огонь. Но защитить себя и свой дом реально – и сделать это намного проще, чем кажется.

Система идеальной охраны: до, во время и после карантина

Паника – не лучший советчик. Рассуждать нужно трезво и быстро. Лучше заранее. Но и на карантине времени достаточно, чтобы организовать собственную безопасность.

Крепкие замки и железные двери лучше дополнить другими средствами защиты - сейфы, ролеты, решетки будут совсем не лишними.

Подружитесь с соседями - это важно для надежной защиты и в многоэтажке, и в коттеджном поселке. Объединитесь для взаимной помощи. Дополнительные сирены у соседей или оповещения на телефон повышают вашу безопасность. Вместе противостоять преступникам намного проще, особенно, если государство в этом участвует мало.

Установите охранную сигнализацию, если вы еще этого не сделали. Это лучшая защита любого помещения – дома, квартиры и офиса. Стоит она, как правило, совсем недорого: цена базового комплекта намного меньше, чем вы себе представляете (порядка 175$). Это точно дешевле, чем возможный ущерб от кражи со взломом. К тому же, современные беспроводные системы не причиняют ущерба внутренней отделке и не портят интерьер.

Рассмотрим тему установки современной сигнализации на примере одного из популярных брендов - охранной системы MAKS PRO, которая сочетает невысокую цену и высокую степень надежности; а также множество дополнительных опций для усиления защиты днем и ночью.

Что собой представляет современная беспроводная сигнализация MAKS PRO

MAKS PRO – новая беспроводная охранная система фирмы ITV, работать с которой максимально просто, удобно и надежно. За 20 лет компания прошла путь от малоизвестного предприятия до лидера в сфере беспроводной охранной сигнализации Украины. Первый беспроводной комплект МАКС, представленный в 2014 году, положил начало целой серии современных приборов для безопасности любых объектов недвижимости. 

Как лучше защититься с охранной сигнализацией днем и ночью?

Хотите спать спокойно? Базовый комплект охранной сигнализации и дополнительные опции снизят вашу тревогу.

Используйте дополнительные режимы охраны – «Ночной режим», «Периметр» и тревожную кнопку.

  1. Ночной режим защитит вас, когда вы спите, «Периметр» – когда вся семья находится внутри.
    Защита на окнах и входной двери оповещает о вторжении. Это особенно важно для частных домов, где никто не придет на помощь, кроме группы захвата.  А тревожная кнопка вовремя оповестит пульт охраны о вторжении непрошенных гостей.

  2. Установите камеры видеонаблюдения.
    Охранная система MAKS PRO, например, совместима со всеми IP камерами. Так вы на расстоянии увидите, что происходит внутри или снаружи квартиры, дома или офиса. А сохраненные видеозаписи упростят следственные действия, если они будут.

  3. Используйте возможности клавиатуры.
    Она поможет, если вас принуждают открыть квартиру или офис. Специальный код о принуждении вводится только с клавиатуры, а сигнал тайно передает информацию на пульт. К слову, клавиатура уже входит в базовый комплект MAKS PRO.

  4. Установите сирену – звуковой и световой эффект оповестит соседей о тревоге, а также спугнет воров.
    Кстати, поставить допкомплект сирены у соседей – прекрасная идея для многоквартирных домов и коттеджных или дачных поселков. Если неприятность уже случилась, соседи становятся дополнительным источником информации и поддержки.

  5. Установите дополнительно датчики движения и разбития стекла.
    Это необходимо, когда квартира или офис расположены на первом этаже, при наличии смежных балконов и козырьков.

И помните – лучше подготовиться и избежать нападения, чем ликвидировать последствия.

Чем охранная система MARS PRO превосходит аналоги, представленные на рынке? 

Универсальная система охранной сигнализации подходит для любого типа помещения – квартиры, дома и офиса. Ее преимущества очевидны:

  • Цена системы MAKS PRO по сравнению с европейскими аналогами намного ниже, а качество – лучше, чем у китайских приборов. Все этапы по разработке ПО, производству деталей и сборке ведется на территории Украины.
  • Простая установка и управление через смартфон с помощью приложения.
  • Режимы «я остаюсь» или «ночной» позволяют защитить себя и свое жилище ночью. Только не забудьте отключить их утром, иначе звук сирены разбудит весь дом.
  • Возможность укомплектовать систему охранной сигнализации дополнительными функциями - датчиками воды, дыма, клавиатурой, брелоком, Это полезно не только для одинокого дачного дома или офиса. Внезапный прорыв труб или утечка газа случается и при наличии дома жильцов. Своевременный сигнал оповещения даст знать, когда случилась неприятность.

Сейчас самое время позаботиться о своей безопасности. Это несложно и совсем недорого. Покупать оружие не стоит – достаточно установить комплект охранной сигнализации дома или в офисе. В нынешних реалиях бдительность не помешает, тем более, что цена безопасности намного ниже возможных убытков.А жизнь и здоровье - бесценны.

На правах спонсорства

Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников