UA

Билоус рассказал о рассрочке налогового долга для Онищенко

24.03.2017, 10:50
Билоус рассказал о рассрочке налогового долга для Онищенко - Фото

Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус считает, что в решении предоставить рассрочку налогового долга для компаний Александра Онищенко нет ничего противозаконного. Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

Ранее народный депутат Андрей Журжий заявил, что Билоус был первым главой ГФС, который подписывал соглашение о рассрочке налогового долга для компаний Онищенко.

Комментируя эту информацию, Билоус отметил, что руководствовался Налоговым кодексом. "Я был удивлен, услышав такие новости в свой адрес, хотя в нашей стране надо быть готовым ко всему. У меня, по крайней мере, нет ощущений, что я положил начало какой-то схеме. Если не ошибаюсь, это произошло в январе 2015 года, за месяц до моего фактического ухода из ГФС. В феврале я уже был отстранен Яценюком, затем были разные комиссии, проверки, за которыми последовало компромиссное решение об отставке", - сказал он.

"Я не очень хорошо помню детали с рассрочкой, потому что это была рутинная ежедневная работа... Онищенко я видел полтора раза, это были абсолютно рабочие моменты", - добавил Билоус.

По его словам, Онищенко тогда заплатил налоговый компромисс. "У нас был период налоговой амнистии. Те, кто считали, что провинились в определенный период, платили штрафы. Если я не ошибаюсь - 5% от суммы проблемных обязательств. Они их выплатили, это я точно помню. Поэтому я был немного удивлен, когда узнал новости", - отметил он.

"Если говорить о деле Насирова, конечно, я знаю Романа еще из прошлой жизни, мы вместе работали в инвесткомпании Ренессанс-Капитал. Как бывший налоговик, могу сказать, что при тех же рассрочках происходит определенный алгоритм действий. Должны быть определенные подтверждающие документы - кому их дают, за что и почему", - добавил глава ФГИУ.

Читайте полный текст интервью с Игорем Билоусом тут 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости