UA

Бизнес делают люди, а мотивированные люди делают его еще лучше p

24.12.2015, 14:00
Бизнес делают люди, а мотивированные люди делают его еще лучше - Фото
01c454814f59d68e4d564308f12eab80.jpg

На правах партнерской программы

Как сообщает Wikipedia, согласно принципа Парето, 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата. Данный принцип справедлив и вполне применим в бизнесе, особенно в отношении к продажам.

Его можно перефразировать, как "20% людей дают 80% результатов". Речь о принципе.

Однако, если копнуть немного глубже, выясняется, что оставшиеся 80% людей, условно распределяются , как 20% (low performers) и 60%, которые являют собой лигу "середнячков". Именно лига "середнячков", может стать основой для стремительного роста бизнеса. Что для этого нужно?

В компании "Ketchup Loyalty Marketing" практическим путем был разработан подход, который с одной стороны активно ориентирует аудиторию на продажи, поощряет использовать свой настоящий потенциал. С другой стороны создает атмосферу причастности к делам компании.

Именно такой путь был выбран банком "Михайловский".

Банк "Михайловский" обладает развитой корпоративной культурой, системами оценки, развития и обучения персонала. Принята система финансовой мотивации.
Одной из задач, которые необходимо было решить, было внедрение системы нефинансовой мотивации и системы удержания для персонала Банка, в частности розничного направления

В марте 2015 года было принято решение о сотрудничестве с компанией "Ketchup Loyalty Marketing".

Агентству "Ketchup Loyalty Marketing", была поставлена задача, разработать внутреннюю программу для сотрудников. Посредством программы, поощрить "лучших", используя инструменты нефинансовой мотивации, а также поднять уровень продаж по "середнячкам". Охват аудитории более 700 человек, специалисты продаж со всей розничной структуры Банка

Для решения поставленных задач, компанией Ketchup была использована программа "Sales Booster". Это уникальная концепт-программа, позволяющая комплексно решить поставленные задачи, используя баллы, нефинансовую мотивацию, активное вовлечение участников в игру и соревнования, а также активную коммуникацию с участникам (управление сообществом).

Программа стартовала в мае 2015, является результативной и продолжена на 2016 год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости