UA

"Бизнес должен быть остановлен". Зеленский призвал к бойкоту компаний, не ушедших из РФ

15.03.2022, 17:19
Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев по всему миру бойкотировать западные компании, которые до сих пор не ушли из России. Об этом он сказал в обращении во вторник.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы должны давить на Россию так, чтобы цена за эту войну против Украины стала очень болезненной. Чтобы все в мире заняли моральную позицию. Не только государства, но и компании", – сказал президент Украины.

Он считает, что крупные корпорации должны были сразу уйти с российского рынка, как только мир увидел, что именно делает российская армия в Украине. Те, кто не ушел, фактически спонсируют военную машину РФ, сказал Зеленский.

В своем обращении он перечислил отдельные компании, продолжающие работать в России. Это Nestle, Mondelez, Reiffeisen, Societe Generale, BASF, Samsung, LG, Bayer, Sanofi, Unilever, Johnson&Johnson.

Часть из них сократили деятельность в России и заявили о готовности оказать гуманитарную помощь Украине, но Зеленский считает, что этого мало.

"Мы обращаемся к миру. К государствам и людям. Я обращаюсь к украинцам. Все в ваших силах. Весь бизнес с Россией должен быть остановлен. Вся торговля. Чтобы они не могли спонсировать убийства. Чтобы доллары и евро не оплачивали кровь. Контактуйте, пожалуйста, с политиками. Давите. Говорите с журналистами. Бойкотируйте их продукты. Они должны почувствовать нашу силу", – призвал президент.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости