Бизнес вынудят брать на работу "молодых и зеленых"

08.10.2012, 17:25
Бизнес вынудят брать на работу
7d422ac723fece2559bf256f0beac06e.jpg
на правах партнерской программы

Работодателям нравятся специалисты с опытом работы, и это вполне адекватные предпочтения. Ведь молодой работник рискует часто ошибаться, а значит - ставит под угрозу бизнес. Но законодатели решили по-другому и предоставили преференции вчерашним студентам при устройстве на работу. В связи с этим у предпринимателей появились новые обязанности.

Перед выборами очень легко отследить самые насущные проблемы общества - они отображаются в программах политических партий и кандидатов, в их законопроектах и выступлениях. Одно из наиболее популярных - обещание принять закон о первом рабочем месте для молодежи. Это задекларировали почти все лидеры предвыборной гонки. Но похожая норма уже существует - в новом Законе "О занятости населения", который вступит в силу уже с начала нового года, несмотря на результаты выборов.

Квота для трудоустройства представителей социально незащищенных слоев населения, которыми являются, в частности, инвалиды, бывшие заключенные, матери-одиночки, а также и молодежь, которая впервые устраивается на работу - это лишь одна из новаций упомянутого Закона.

На первый взгляд, для вчерашних студентов это позитивные изменения - у них появляется больше шансов на собеседованиях. А если встать на сторону работодателя? Вести бизнес в Украине - дело непростое, и персонал для предприятия подбирается очень тщательно. К тому же, устанавливаются и необходимые размеры зарплаты, да еще и уволить такого работника некоторое время не получится... О трудоустройстве социально незащищенных граждан необходимо будет ежегодно информировать Центр занятости. И главное - в случае невыполнения квоты за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве с работодателя будет взиматься штраф.

С другой стороны, не все так печально. Некоторым работодателям, которые будут предоставлять работу выпускникам ВУЗов, государство гарантирует льготы и компенсации. Но чтобы их получить, необходимо выполнить комплексные условия. Как правильно балансировать между желанием иметь коллектив профессионалов и требованиями закона? Чтобы разобраться в таких новшествах, не хватит прочтения только одного Закона о занятости. Возникает множество вопросов касаемо его реализации, уплаты ЕСВ, бухучета, кадров нового порядка проведения проверок инспекцией по труду и т.п.

Без советов специалистов тут не обойтись. Поэтому в системах ЛІГА:ЗАКОН планируется уделить пристальное внимание всем аспектам, касающимся новой обязанности предприятий учитывать квоту по трудоустройству. Если вы не является абонентом систем ЛІГА:ЗАКОН, то все равно сможете ознакомиться со всеми аналитическими материалами и консультациями специалистов по данной тематике, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН . Однако, если вы уже решились на покупку системы, то подключившись в период по 12 октября сэкономите до 4 800 грн на подключении.

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников