Бизнесмена и чиновника осудили на 8 лет за хищение имущества золотодобывающего комплекса
Правосудие (фото - pixabay.com)

За хищение имущества ООО "Закарпатполиметаллы" – единственного золотодобывающего комплекса Мужиевского месторождения на Закарпатье, местные чиновник и бизнесмен признаны виновными и осуждены на восемь лет.  Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"По результатам судебного рассмотрения приговором Береговского районного суда Закарпатской области бывший арбитражный управляющий и руководитель ряда частных предприятий признаны виновными и осуждены к реальной мере наказания – лишение свободы на срок восемь лет с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года и с конфискацией всего принадлежащего им имущества", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору в период 2013-2014 годов в ходе процедуры банкротства завладели имуществом Закарпатполиметаллы, которое принадлежит ГП "Укрполиметаллы". Таким образом, госпредприятию нанесено более 11 млн грн убытков.

Поскольку осужденные уклонялись от следствия и суда, находились в международном розыске, по ним применена процедура специального судебного производства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное